Leave a comment

Comments 316

smakuje December 22 2010, 12:36:31 UTC
Поздравляю с Днем ангела, Анечка!!!
здоровья, радости, добра!!!!

Reply

fantastic_baker December 26 2010, 07:28:04 UTC
Ой, вот спасибо, так тепло стало на душе. Я сейчас вся в работе, ЖЖ не могу себе позволить и заглядываю редко, а вот заглянула и обрадовалась. Добрых и теплых праздников! И пусть будет светло в доме и пахнет праздничной выпечкой :)

Reply

smakuje December 26 2010, 14:53:27 UTC
Спасибо! С наступающим НГ и Рождеством!

Reply


kissa_redissa April 21 2011, 17:11:01 UTC
Ням-ням! Бууууулочки! Аня, с твоего позволения я сюда пришла навеки поселиться! Нет ничего лучше вкусного хлеба, особенно если к нему идет ломтик вкусного сыра и бокал хорошего вина. Я пока хлеб не пеку, морально к этому готовлюсь. Есть у меня мечта давняя - откопать рецепт тех самых советских рогаликов за шесть копеек, до чего вкусные были, слов нет.
P. S. Фантастику я тоже люблю и уважаю.

Reply

fantastic_baker April 21 2011, 18:42:44 UTC
Добро пожаловать! :) Ага, мы недавно с подругой вспоминали те самые рогалики. Она вспомнила, что из них чудные сухарики получались, особенно из попок. А у нас попки до сухариков не доживали, о нет! Они иногда еще по дороге из булочной заканчивались, чего уж. Если рогалики я несла :)
Хлеб, сыр, вино и фантастика - отличный комплект, поддерживаю :))
А печь хлеб, как оказалось, совсем не так сложно.

Reply

kissa_redissa April 21 2011, 19:03:00 UTC
У нас дома эти рогалики доживали до сухариков, только если бабушка их покупала тайком, прятала и сушила, пока я была в школе... Эх! Целые мешки этих сухариков она сушила.
Давно хочу начать сама хлеб печь, магазинный в основной массе удручает, за редкими исключениями, вроде "Волконского".

Reply

fantastic_baker April 21 2011, 20:39:32 UTC
Ага, магазинный в большинстве несъедобен :(
Начинай! Если чего непонятно-интересно, с удовольствием подскажу. Я, правда, начинала с хлебопечкой, да она мне и сейчас тесто месит в большинстве случаев. Но вот - вручную: http://fantastic-baker.livejournal.com/9738.html

Reply


milamelek April 22 2011, 07:58:50 UTC
Привет, Анна! Я Мила! Буду рада знакомству!

Reply

fantastic_baker April 22 2011, 09:58:48 UTC
Мила, очень приятно, и я рада! Посмотрела одним глазом на твои артишоки... Да, если б у нас их продавали чищенными, я бы наконец попробовала :) А то с детства любопытствую, какие они на вкус, да все не доберусь.

Reply

milamelek April 22 2011, 12:43:24 UTC
Ну, для начала можно сделать с сельдереем.. Похожий вкус, но у сельдерея конечно же специфический аромат присутствует.. А у белоники популярно описывается как чистить артишоки! Кстати название загадочнее, чем вкус.. Я помню как была разочарована когда-то впервые попробовав оливки! А потом уже полюбила! А представлялись какими-то невероятными!

Reply

fantastic_baker April 22 2011, 16:53:56 UTC
С оливками мне повезло! Я их попробовала раньше, чем узнала, как называются. Родители очень удивились, что мне понравилось... в пятилетнем-то возрасте. А артишоки - точно! Все дело в названии. Спасибо за подсказку :)

Reply


lidastrim April 27 2011, 06:51:59 UTC
тук тук, я Лида

Reply

fantastic_baker April 27 2011, 08:57:53 UTC
Лида, добро пожаловать! Спасибо, что заглянули. Я очень рада вас здесь видеть. С удовольствием читаю ваши вкусные странички, уж простите, что не отметилась в гостевой записи - сейчас исправлюсь :)

Reply

lidastrim April 27 2011, 09:01:54 UTC
я просто не всегда замечаю, кто зафрендился и если не написано, могу пропустить интересный кулинарный журнал. А сейчас просматриваю на удаление пустые журналы и обнаруживаю вот)))
ко мне на ты

Reply

fantastic_baker April 27 2011, 09:59:59 UTC
Прекрасно, будем "на ты" :)

Reply


lira70 June 25 2011, 18:51:03 UTC
Привет!Я-Светлана.Тоже пеку хлеб. частенько в духовке, но тесто все равно делает печка( у меня их две)).Да и фантастику люблю..Правда сейчас стала меньше читать...(( Добавлю в дурзья. если ты не против..?!

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 19:30:01 UTC
Светлана, добро пожаловать! Конечно, я "за" :) Я к тебе заглянула, чудесная выпечка! Баварские булочки мне особенно понравились. Ага, и у меня две печки, тесто по-любому вымешивает ХП, для духовки тоже.

Reply

lira70 June 25 2011, 19:31:02 UTC
Да.. Баварские мой ребенок любит и французские делаю постоянно..почти каждый выходные))) Вижу, что мы родственные души.!Ура!

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 19:38:05 UTC
Точно, родня по хлебу :)))

Reply


Leave a comment

Up