Happy Halloween! и Тыквенный хлеб с маком

Oct 31, 2012 15:41

Ну и пусть праздник не нашенский, зато веселый!

"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа, - говорил барон Мюнхгаузен в прекрасном фильме. - Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (ц) Григорий Горин ( Read more... )

рецепты друзей, на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 33

mrs_crabikoff October 31 2012, 17:13:51 UTC
С маком просто замечательно! На вид очень хорош!

Reply

fantastic_baker November 9 2012, 11:37:20 UTC
Спасибо :) На вкус он еще лучше :)

Reply


nelly_z October 31 2012, 21:56:16 UTC
Вот упрямая, Аня. Всё равно по-своему сделала.)))
Щучу. С маком тоже прекрасно.
Вам на здоровье! Хорошо, что идея пригодилась.

Reply

fantastic_baker November 9 2012, 11:38:16 UTC
Нелличка, спасибо еще раз!
Тесто очаровательное, хочу теперь из него булочки при случае.

Reply


dotell2019 November 3 2012, 04:57:13 UTC
Анна, Халлоин не празднуем, но наконец получила Вашу книгу и весь вечер ее перелистывала. Как же хорошо оформлена, а главное как прекрасно скомпонована (и что удивляет, все точно, как в моих дилетантских уроках- начиная с инструментов и кончая подгонкой рецептов под собственные нужды). Особенно загорелась я делать варенье - и ведь совсем забыла, что хлебопечка их умеет делать! Большое вам спасибо, теперь думаю купить вторую вашу книгу - не скажете ли примерно, какого рода рецепты там? Дело в том, что я не люблю хлеб с добавками, а для обычного дрожжевого или на опаре у меня рецептов больше чем достаточно.

А.***

Reply

fantastic_baker November 9 2012, 11:47:38 UTC
Спасибо за добрые слова :)
Ничего удивительного, что мы с вами мыслим одинаково - видимо, это логика развития домашнего хлебопека, шаг за шагом.
Чем описывать, что есть во второй книге, а чего нет, отправлю-ка я вам в личку перечень рецептов.

Reply

dotell2019 November 13 2012, 00:12:23 UTC
Так-то оно так, но почему-то ни в одной другой книге так просто и доходчиво (следуя самой логичной логике на свете) этого не было. И спасибо за содержание второй книги - если бы я делала вторую, именно так бы и сделала. Обязательно ее куплю. Я уже начала делать ваши рецепты, варенья пока не получились ни одно, наверное есть разница в ХП. А хлеб не подошел - дрожжи мои выдохлись, видимо, надо новые покупать.
Вы не знаете, есть ли разница между пектином и желатином и какая, если есть? Я сегодня попробовала рецепт варенья по своей же ХП, но заменила пектин желатином и опять вышел суп.((

Reply

fantastic_baker November 13 2012, 01:04:23 UTC
А! Хлебные книги обычно пишут знатные хлебопеки-профессионалы, которые уже забыли, что именно им было непонятно. А я-то любитель, я когда писала первую книгу, еще хорошо помнила свои первые шаги. Я этот эффект очень хорошо помню по университету. Когда мы учились на первом курсе, спрашивали что-то у преподавателей - ужас, после объяснения стало еще менее понятно! - мы шли к второкурсникам :) и они все раскладывали по полочкам.
Ой, как жаль, что варенья не получились... Видимо да, хлебопечки разные. Желатин и пектин - это совсем разные вещи. Если желатин закипятить, он теряет свои желирующие свойства. Его только греют, чтобы растворился, но не кипятят.

Reply


averuka November 3 2012, 17:48:29 UTC
эх,если бы не диета,то уже бы побежала печь...красавец аппетитнейший!

Reply

fantastic_baker November 9 2012, 11:48:19 UTC
Вика, спасибо!
Воооот, все на диете :) а я только собираюсь :)

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:11 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Тыквенный хлеб с маком [...]

Reply


Leave a comment

Up