Горчичный багет

Jun 08, 2012 17:53

Июнь? Вроде бы июнь. Клубника-черешня... точно, июнь ( Read more... )

хлеб в духовке, ностальгия по ГОСТу, на дрожжах

Leave a comment

Comments 18

Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:11 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Горчичный багет [...]

Reply


lada_lu April 15 2013, 12:38:47 UTC
испекла.
тесто месила руками.
правда вода с молоком добавила
выпекала 20 минут при 200, наверно мало, т.к. мякиш получился не такой, как на фото
нооо очень вкусно!!!
правда по моим воспоминаниям горчичный багет в советских булочных был с более ярким вкусом.

Reply

fantastic_baker April 16 2013, 12:37:03 UTC
Главное, что вкусно! :)
С разным горчичным маслом разный вкус. Бывает более ароматно-горчичный, бывает менее. Мне еще очень нравится сухие семена горчицы добавлять в хлеб, не только в горчичный - в томатный их часто сыплю.

Reply

lada_lu April 16 2013, 13:33:20 UTC
да, попробую купить семена и попробую, т.к. масло хоть и свежее, но запах посредственный
а семена же надо молоть?

Reply

fantastic_baker April 16 2013, 14:02:48 UTC
Мне нравятся именно целенькие семена. Я их замачиваю на полчаса, а иногда вообще не замачиваю. Но запаха от них не будет, запах именно от масла. Оно само по себе всегда резко и неприятно пахнет, а вот в хлебе хорошо.

Reply


Leave a comment

Up