Всем хороша цельнозерновая мука - и вкусом, и ароматом, и полезными свойствами. Вот только поднимается она плохо, и хлеб с большим количеством цельнозерновой муки получается тяжелый, плотный и сильно крошится. Но можно схитрить
( Read more... )
Я слово "слипы" не слышала никогда, не знала, что таким словом называется) Для меня слипы на булочках - возвращение в детство, какая-то стойкая ассоциация с нашей душевной древней чудной булочной...
Правда-правда, и у меня ассоциация с булочной из детства. Сразу вспоминаются сдобные булочки, от которых по дороге домой я преступным образом отщипывала кусочки именно со стороны слипов :))
Вика, в ХП тоже будет хорошо, это ведь по сути хлебное тесто. Разве что придется подкорректировать колобок мукой при замесе, чтобы тесто не оказалось для хлебопечки слишком влажным. Я уже как-то пекла в ХП похожий хлеб, ЦЗ мука + творог + мед, очень удачное сочетание во всех отношениях! Но что-то не могу найти у себя, наверное, не записала подробностей. Если будешь печь в ХП - удачи :) и расскажи, что получится!
Comments 29
и слово слипы мне тоже нравится)) загадочно звучит)))
Reply
Пеки, сонц, они славные!
Reply
Reply
Reply
Я даже и не подозревала, что фотки может быть не видно.
Наверное, ЖЖ опять чудит :(
Reply
Для меня слипы на булочках - возвращение в детство, какая-то стойкая ассоциация с нашей душевной древней чудной булочной...
Reply
Reply
Очень мне приглянулся рецепт!
Reply
Я уже как-то пекла в ХП похожий хлеб, ЦЗ мука + творог + мед, очень удачное сочетание во всех отношениях! Но что-то не могу найти у себя, наверное, не записала подробностей.
Если будешь печь в ХП - удачи :) и расскажи, что получится!
Reply
Reply
Буду рада, если понравится!
Reply
Leave a comment