Пока я пеку всякое разное замысловатое, ежедневный хлеб нам по-прежнему делает хлебопечка. И хотя выглядит хлеб из ХП неизменным кирпичиком, состав его отличается. Вот этот получился очень славным.
Буду рада, если пригодится :) Кефир со ржаной мукой очень хорошо сочетается. Если хлеб не заквасочный, где свои МКБ есть, а дрожжевой, я непременно что-нибудь кисломолочное добавляю. Кефир, айран, сыворотка - лучше всего!
За семолиной я охочусь, где увижу - сразу беру :) Очень люблю ее добавлять в хлеб. Например, у "Макфы" есть манка из твердых сортов пшеницы, с маркировкой "Т", такая желтенькая, в зеленом пакете - собсна, это она, семолина. Вот приятно, что у нас ДВА увлечения общих :) В этом году в "Если", по идее, выйдут 2 моих рассказа. Пока не знаю, в каких номерах. А предыдущая публикация была давненько, в №8/2010.
август 10 - хм, возможно он и есть нв книжной полке у папы) я обычно Если покупаю всегда, если (тавтология прям) попадается :)) читаю, а потом папе отвожу - мы с папой очень большие любители фантастики :))
Рассказываю) Возле моей работы (это новое место, мы туда переехали месяца 3 назад) есть не большая пекарня. Они там такой хлеб пекут! С отрубями, ржаной, из проросшей пшеницы... цены для соседей чисто символические, вот я и забросила мою ХП. А я ее очень!!! люблю! Надо в ней сладкую выпечку научиться делать. Я один раз попробовала испечь кекс- получилось плохо я и отказалась от этой идеи)
Тогда понятно! Я бы тоже в таких условиях забросила ХП :) Ну, не забросила бы насовсем, но уж точно не включала бы каждый день, как сейчас. А кексы у тебя и без ХП хороши :) У меня есть один кекс, который в хлебопечке получается даже лучше, чем в духовке, вот этот: http://fantastic-baker.livejournal.com/18238.html Ира, только у вас, наверное, клюквы нет? А там нужно что-то кисленькое... может, вишня? Я однажды сделала его с ежевикой, получилось совсем неинтересно, а с красной смородиной - ничего так.
Comments 93
Буду пробовать, спасибо!)
Reply
Кефир со ржаной мукой очень хорошо сочетается. Если хлеб не заквасочный, где свои МКБ есть, а дрожжевой, я непременно что-нибудь кисломолочное добавляю. Кефир, айран, сыворотка - лучше всего!
Reply
жаль не дружу с ржаным, всё не на мой вкус получается)), лепёшки ржаные пеку, но мечтаю о хлебе!)
Reply
Reply
а еще вопросик) я журнал Если оч люблю, всегда покупаю)) Вас там давно печатали?)
Reply
Вот приятно, что у нас ДВА увлечения общих :) В этом году в "Если", по идее, выйдут 2 моих рассказа. Пока не знаю, в каких номерах. А предыдущая публикация была давненько, в №8/2010.
Reply
август 10 - хм, возможно он и есть нв книжной полке у папы) я обычно Если покупаю всегда, если (тавтология прям) попадается :))
читаю, а потом папе отвожу - мы с папой очень большие любители фантастики :))
Reply
Reply
Reply
Это почему у тебя полезная техника простаивает? ;) Пусть делает дело!
Reply
Возле моей работы (это новое место, мы туда переехали месяца 3 назад) есть не большая пекарня. Они там такой хлеб пекут! С отрубями, ржаной, из проросшей пшеницы... цены для соседей чисто символические, вот я и забросила мою ХП. А я ее очень!!! люблю!
Надо в ней сладкую выпечку научиться делать. Я один раз попробовала испечь кекс- получилось плохо я и отказалась от этой идеи)
Reply
Ира, только у вас, наверное, клюквы нет? А там нужно что-то кисленькое... может, вишня? Я однажды сделала его с ежевикой, получилось совсем неинтересно, а с красной смородиной - ничего так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment