Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна

Feb 15, 2012 16:05

Пока я пеку всякое разное замысловатое, ежедневный хлеб нам по-прежнему делает хлебопечка. И хотя выглядит хлеб из ХП неизменным кирпичиком, состав его отличается. Вот этот получился очень славным.


Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 93

ex_nani90 February 15 2012, 15:48:35 UTC
Кефир?)) кранты любви мужа к кефиру, ну или делать больше)
Буду пробовать, спасибо!)

Reply

fantastic_baker February 15 2012, 16:04:57 UTC
Буду рада, если пригодится :)
Кефир со ржаной мукой очень хорошо сочетается. Если хлеб не заквасочный, где свои МКБ есть, а дрожжевой, я непременно что-нибудь кисломолочное добавляю. Кефир, айран, сыворотка - лучше всего!

Reply

ex_nani90 February 16 2012, 16:36:59 UTC
Вот это интересно! буду знать, спасибо!
жаль не дружу с ржаным, всё не на мой вкус получается)), лепёшки ржаные пеку, но мечтаю о хлебе!)

Reply

fantastic_baker February 16 2012, 16:49:57 UTC
Настоящий ржаной все-таки должен быть заквасочный, как по мне. Чем больше в хлебе ржаной муки, тем больше он просится сделать его на закваске :)

Reply


antuanneta February 15 2012, 16:04:09 UTC
Аня, а где Вы семолину покупаете?

а еще вопросик) я журнал Если оч люблю, всегда покупаю)) Вас там давно печатали?)

Reply

fantastic_baker February 15 2012, 16:12:50 UTC
За семолиной я охочусь, где увижу - сразу беру :) Очень люблю ее добавлять в хлеб. Например, у "Макфы" есть манка из твердых сортов пшеницы, с маркировкой "Т", такая желтенькая, в зеленом пакете - собсна, это она, семолина.
Вот приятно, что у нас ДВА увлечения общих :) В этом году в "Если", по идее, выйдут 2 моих рассказа. Пока не знаю, в каких номерах. А предыдущая публикация была давненько, в №8/2010.

Reply

antuanneta February 15 2012, 16:21:36 UTC
ага, про макфу поняла! увижу - обязательно куплю!

август 10 - хм, возможно он и есть нв книжной полке у папы) я обычно Если покупаю всегда, если (тавтология прям) попадается :))
читаю, а потом папе отвожу - мы с папой очень большие любители фантастики :))

Reply

fantastic_baker February 15 2012, 16:47:21 UTC
Мне тоже от папы любовь к фантастике досталась :)

Reply


kirasacura February 15 2012, 16:21:36 UTC
Какой славный хлебушко, я свою ХП давно не нагружала. А надо )

Reply

fantastic_baker February 15 2012, 16:48:33 UTC
Ира, пасиб :)
Это почему у тебя полезная техника простаивает? ;) Пусть делает дело!

Reply

kirasacura February 15 2012, 20:22:51 UTC
Рассказываю)
Возле моей работы (это новое место, мы туда переехали месяца 3 назад) есть не большая пекарня. Они там такой хлеб пекут! С отрубями, ржаной, из проросшей пшеницы... цены для соседей чисто символические, вот я и забросила мою ХП. А я ее очень!!! люблю!
Надо в ней сладкую выпечку научиться делать. Я один раз попробовала испечь кекс- получилось плохо я и отказалась от этой идеи)

Reply

fantastic_baker February 16 2012, 10:55:40 UTC
Тогда понятно! Я бы тоже в таких условиях забросила ХП :) Ну, не забросила бы насовсем, но уж точно не включала бы каждый день, как сейчас. А кексы у тебя и без ХП хороши :) У меня есть один кекс, который в хлебопечке получается даже лучше, чем в духовке, вот этот: http://fantastic-baker.livejournal.com/18238.html
Ира, только у вас, наверное, клюквы нет? А там нужно что-то кисленькое... может, вишня? Я однажды сделала его с ежевикой, получилось совсем неинтересно, а с красной смородиной - ничего так.

Reply


marisha_solo February 15 2012, 16:35:24 UTC
Сколько всего в этом хлебе :) сплошные удовольствия и вкус :)

Reply

fantastic_baker February 15 2012, 16:50:34 UTC
Спасибо, Марина! Ага, удачный получился хлеб, вдруг кому пригодится :)

Reply


m_a_r_s_o February 15 2012, 18:53:30 UTC
Попробую намедни, спасибо! :)

Reply

fantastic_baker February 16 2012, 10:58:11 UTC
На здоровье :) Здесь удачное сочетание всего :)

Reply


Leave a comment

Up