Горчичный хлеб по ГОСТу

May 17, 2011 20:00

Точнее, рецептура по ГОСТу, а выпечка в хлебопечке. У меня была слабая надежда, что я разгребусь с делами, выну подошедшее тесто из ХП и испеку красивый кругленький хлеб в духовке... но не случилось. Вот за что я люблю хлебопечку - когда мне некогда, она безропотно все допечет сама :)
А хлеб очень нежный, воздушный, с золотистой тонкой корочкой - и ( Read more... )

ностальгия по ГОСТу, на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 17

iv_strandstrem November 15 2011, 08:19:40 UTC
Я сегодня делала этот хлеб.
Вкусный хлеб получился, хорошо поднялся. но мякиш не такой кружевной как у вас.

Состав чётко по рецепту.
Опару замесила в хлебопечке.
Поставила ведёрко с опарой для брожения в тёплое место.
Потом включила программу - "основной" (у меня Панасоник, длительность цикла 4 часа).

А сколько у Вас по времени длится программа ТЕСТО? Сколько раз там происходит замешивание?
В программе "основной" - первый час выравнивание, затем замес 15-30мин, затем подъём -1,5-2,2ч, затем выпечка около часа.
Я думаю. может в таком варианте стоит опару ставить не на три часа, а поменьше?

Reply

fantastic_baker November 15 2011, 14:13:00 UTC
Да, наверное, вы правы, и опару можно делать покороче, т.к. еще целый час выравнивания температур на основной программе. Я обычно замешиваю опару вручную и смотрю на ее готовность. В моей ХП программа Тесто 1 час 50 минут: 20 минут выравнивание температур, 18 минут замес и остаток времени - подъем с небольшим подогревом. И в основной программе выравнивание занимает меньше получаса. Конечно, надо слегка корректировать рецепт под особенности каждой хлебопечки, но главное, что хлеб у вас получился вкусный. Поздравляю! Пусть и дальше все удачно получается.

Reply


dosgatos December 26 2011, 18:26:33 UTC
Сделала, шикарный хлеб, лучший из всего, что я делала. Мякиш действительно пуховый, это из-за горчичного масла? Пекла без опары, 7 гр сухих дрожжей, 15 гр сахара. Спасибо!!!

Reply

dosgatos December 26 2011, 18:28:58 UTC
А, и пекла на обычной программе, отследить 2 программы, да еще с 20-минутным перерывом я бы просто не смогла.

Reply

fantastic_baker December 26 2011, 19:29:50 UTC
Юль, на здоровье :) Приятно, что хлеб понравился!
Да, это горчичное масло так волшебно действует. Пока у меня не было горчичного масла, я пробовала без него разные "самодельные" варианты горчичного хлеба - и зерна горчицы клала, и порошок, и готовую горчицу, всё бесполезно. То есть, хлеб-то получается, причем по-своему интересный, но даже близко не такой, как с горчичным маслом!
Удивительная штука :)

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:09 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Горчичный хлеб по ГОСТу [...]

Reply


Leave a comment

Up