Точнее, рецептура по ГОСТу, а выпечка в хлебопечке. У меня была слабая надежда, что я разгребусь с делами, выну подошедшее тесто из ХП и испеку красивый кругленький хлеб в духовке... но не случилось. Вот за что я люблю хлебопечку - когда мне некогда, она безропотно все допечет сама :)
А хлеб очень нежный, воздушный, с золотистой тонкой корочкой - и
(
Read more... )
Comments 17
Вкусный хлеб получился, хорошо поднялся. но мякиш не такой кружевной как у вас.
Состав чётко по рецепту.
Опару замесила в хлебопечке.
Поставила ведёрко с опарой для брожения в тёплое место.
Потом включила программу - "основной" (у меня Панасоник, длительность цикла 4 часа).
А сколько у Вас по времени длится программа ТЕСТО? Сколько раз там происходит замешивание?
В программе "основной" - первый час выравнивание, затем замес 15-30мин, затем подъём -1,5-2,2ч, затем выпечка около часа.
Я думаю. может в таком варианте стоит опару ставить не на три часа, а поменьше?
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, это горчичное масло так волшебно действует. Пока у меня не было горчичного масла, я пробовала без него разные "самодельные" варианты горчичного хлеба - и зерна горчицы клала, и порошок, и готовую горчицу, всё бесполезно. То есть, хлеб-то получается, причем по-своему интересный, но даже близко не такой, как с горчичным маслом!
Удивительная штука :)
Reply
Reply
Leave a comment