Разборный aka Обезьяний хлеб с сыром и вялеными помидорами

Sep 18, 2011 12:44

Замечательная идея - хлеб, который не нужно резать, а полагается ломать руками.
Особенно удобно брать такой хлеб с собой в дорогу. Хороший вариант и для пикника.
А, ладно, чего уж там, просто так дома тоже неплохо отломить от буханки маленькую булочку с сыром внутри :)




200 мл свежих помидоров, припущенных на сковородке до мягкости
170-180 мл воды
500 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной муки
1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
150-200 г твердого сыра типа Российского
10-12 шт. мягких вяленых помидоров




Я делала разборный хлеб в хлебопечке. Для этого можно использовать комбинацию программ Тесто+Выпечка, а можно успеть уложиться в Основную программу. Если быстро лепить мини-булочки с сыром, сбор буханки занимает всего лишь минут 7-10.
Расскажу про первый вариант Тесто+Выпечка.
Припущенные помидоры (остывшие и без кожицы), воду, сахар, соль, муку и дрожжи заложить в хлебопечку в должном порядке.
Включить программу для дрожжевого теста.
Твердый сыр порезать на кубики со стороной примерно 1 см.
И сыр, и вяленые помидоры к моменту сборки хлеба должны иметь комнатную температуру, так что их надо заранее достать из холодильника. Есть помидоры залиты маслом, стараться их обсушить для этого хлеба ни к чему.
По окончании программы Тесто вытряхнуть тесто из ведерка ХП в смазанную растительным маслом миску.
Лопасти-мешалки в ведерко не возвращать.
Ладони тоже смазать маслом. Отщипывать от теста кусочки величиной не больше грецкого ореха и делать крошечные булочки с сыром внутри. Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда расти. Между слоями булочек положить вяленые помидоры. Можно и несколько кубиков сыра положить просто так, не завернутыми в тесто.
Вернуть ведерко в хлебопечку и оставить минут на 40-50 до подъема хлеба примерно вдвое.
Включить программу Выпечка (1 час).


В моей книге есть несколько вариантов разборного хлеба, в том числе сладкий.
А про домашние вяленые помидоры я писала вот здесь.

на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Previous post Next post
Up