Разборный aka Обезьяний хлеб с сыром и вялеными помидорами

Sep 18, 2011 12:44

Замечательная идея - хлеб, который не нужно резать, а полагается ломать руками.
Особенно удобно брать такой хлеб с собой в дорогу. Хороший вариант и для пикника.
А, ладно, чего уж там, просто так дома тоже неплохо отломить от буханки маленькую булочку с сыром внутри :)


Read more... )

на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 40

darkkir September 18 2011, 12:08:36 UTC
Мяу! Вкусно! ;) А вяленые помидоры самодельные или покупные?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:13:02 UTC
Вкусно, факт! Добирайся в гости :)
А вяленые помидоры нефиг делать - располовинил, посолил, в духовку при 100 градусах... главное, не пропустить момент, когда уже пора доставать готовый продукт.

Reply

darkkir September 19 2011, 08:43:51 UTC
В гости заманчиво, обязательно выберусь!
Я пробовал их сушить естественным путём, получил урожай великолепной плесени )))) Как в духовке понять степень готовности?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:51:54 UTC
Естественным - это их в Италии сушат, на южном солнце, у нас такого нетути. Я готовность определяю вилкой - придавить чуть-чуть зубцами, если прокалывается и брызгает сок, пусть еще потомятся. Как только сока нет, данный конкретный помидор готов. Морока только в том, что они доходят до кондиции не все сразу, а по 2-3 штучки. Так что, когда они уже почти того, приходится каждые минут 10 заглядывать в духовку и готовые отбирать в банку. Сыплю орегано, заливаю растительным маслом (оптимум - оливковое и рафинированное подсолнечное пополам на пополам). Хар-рошая штука получается! ;)

Reply


lenkazhestyanka September 18 2011, 13:19:09 UTC
Какой хлеб интересный! На "хлебопечке.ру" видела, как народ так пирожки с капустой пек, очень забавно!))) а еще посмотрела на твою книгу и я просто в восторге! Поздравляю! Книжка очень симпатичная, фотки отличные, ура-ура!!! :)

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:26:53 UTC
Пасибо, Лен! А разборный пирог - это предок и родоначальник. Еще интереснее, когда пирожки с разными начинками. Мои балованные домашние теперь хотят разноцветный разборный хлеб, и чтобы в каждом цвете теста своя начинка 8-)
Спасибо за поздравления, книга в бумаге будет просто великолепная! Могу не скромничать, потому что далеко не я одна к ней причастна :) Профессиональные фотки - это даааа, это не мои кухонные между делом.

Reply

lenkazhestyanka September 19 2011, 08:31:32 UTC
Ну, ты и разбаловала своих)))))))))

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:33:54 UTC
Можно подумать, твои не балованные! ;))

Reply


granata_rf September 18 2011, 14:44:25 UTC
Для пикника особенно хорош! :;)
И действительно очень вкусный - а я, зараза, так ни разу и не похвалила.:(

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:29:18 UTC
Да-да, для пикника :)))
Какой там хвалить, ты его толком и не попробовала! Тебе было абсолютно, то есть совершенно, то есть в высшей степени не до того!

Reply


sundary_108 September 18 2011, 18:11:52 UTC
Очень хочу приобрести Вашу книгу "Я и моя хлебопечка".
Искала в сети "Книжный супермаркет", там её нет. Подскажите, пожалуйста, где её можно купить?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:30:36 UTC
Книга еще не добралась до магазинов. К концу недели должна появиться, и будет практически везде.

Reply


m_a_r_s_o September 18 2011, 20:52:05 UTC
Хорошая идея. В сербской кухне есть похожий вариант, но хлеб выпекается в круглой форме.

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:31:30 UTC
В сербской? Интересно, спасибо, надо будет поискать. Наверняка там какие-то свои особенности!

Reply


Leave a comment

Up