Разборный aka Обезьяний хлеб с сыром и вялеными помидорами

Sep 18, 2011 12:44

Замечательная идея - хлеб, который не нужно резать, а полагается ломать руками.
Особенно удобно брать такой хлеб с собой в дорогу. Хороший вариант и для пикника.
А, ладно, чего уж там, просто так дома тоже неплохо отломить от буханки маленькую булочку с сыром внутри :)


Read more... )

на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

darkkir September 18 2011, 12:08:36 UTC
Мяу! Вкусно! ;) А вяленые помидоры самодельные или покупные?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:13:02 UTC
Вкусно, факт! Добирайся в гости :)
А вяленые помидоры нефиг делать - располовинил, посолил, в духовку при 100 градусах... главное, не пропустить момент, когда уже пора доставать готовый продукт.

Reply

darkkir September 19 2011, 08:43:51 UTC
В гости заманчиво, обязательно выберусь!
Я пробовал их сушить естественным путём, получил урожай великолепной плесени )))) Как в духовке понять степень готовности?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 08:51:54 UTC
Естественным - это их в Италии сушат, на южном солнце, у нас такого нетути. Я готовность определяю вилкой - придавить чуть-чуть зубцами, если прокалывается и брызгает сок, пусть еще потомятся. Как только сока нет, данный конкретный помидор готов. Морока только в том, что они доходят до кондиции не все сразу, а по 2-3 штучки. Так что, когда они уже почти того, приходится каждые минут 10 заглядывать в духовку и готовые отбирать в банку. Сыплю орегано, заливаю растительным маслом (оптимум - оливковое и рафинированное подсолнечное пополам на пополам). Хар-рошая штука получается! ;)

Reply

darkkir September 19 2011, 09:13:21 UTC
Сделаю. В том году попробовал, но решил, что слишком много мороки и получилась всего одна баночка. А какой толщины делать ломтики?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 09:20:28 UTC
Из больших салатных лучше не делать, в них слишком много сока. Лучше брать мясистые сливки, причем не очень большие. Режешь пополам - самое оно, и мороки меньше. Из 2 кг получается 0,5 л баночка, ага. Вот такая: http://fantastic-baker.livejournal.com/24560.html

Reply

darkkir September 19 2011, 09:37:28 UTC
Двинулся за помидорами ))) Присаливать их сильно?

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 09:42:13 UTC
Не-а, так, немножко.
Успехов! ;)

Reply

darkkir September 19 2011, 12:28:00 UTC
Сходил, купил на пробу полтора кило сливок... Ну и, заодно, паяльник взял.

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 12:39:15 UTC
Звучит угрожающе! :)

Reply

darkkir September 19 2011, 13:14:38 UTC
Пусть боятся! засунул в духовку, посмотрим, что получится. Попутно делаю курочку в горчично-сливовом соусе.

Я недавно ходил за огурцами, приволок икру и вискарь, вот такой весь внезапный. )))

Reply

fantastic_baker September 19 2011, 13:39:39 UTC
Дык эта... пир горой! Мяу :)

Reply

darkkir September 19 2011, 13:54:50 UTC
Мяу! Это не пир, я так часто готовлю. Благо быстро и бюджетно )))

Reply

Первая проба в этом году darkkir September 20 2011, 14:33:33 UTC
Купил, помыл, порезал:

... )

Reply

Re: Первая проба в этом году fantastic_baker September 20 2011, 14:38:55 UTC
Вау, выглядят суперски! А с лавровым листом не окажется резковато? Я только орегано сыплю, ну иногда прованские.
Про соляную подушку ничегошеньки не скажу, не пробовала и не представляю. Я на соляной подушке только курицу делаю.

Reply

Re: Первая проба в этом году darkkir September 20 2011, 14:57:29 UTC
Попробую в четверг, после работы, на соли сделать. Должны сохнуть быстрее. Как будет на вкус скажу после пробы, я туда ещё и смесь пряностей насыпал. Да, ты холодным маслом заливаешь?

Подкинули мне идею выпустить книгу рецептов )) Задумался. С вот такими фото:

... )

Reply


Leave a comment

Up