Разборный aka Обезьяний хлеб с сыром и вялеными помидорами

Sep 18, 2011 12:44

Замечательная идея - хлеб, который не нужно резать, а полагается ломать руками.
Особенно удобно брать такой хлеб с собой в дорогу. Хороший вариант и для пикника.
А, ладно, чего уж там, просто так дома тоже неплохо отломить от буханки маленькую булочку с сыром внутри :)


Read more... )

на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

Первая проба в этом году darkkir September 20 2011, 14:33:33 UTC
Купил, помыл, порезал:


Посушил, запаковал, залил маслом:


А может их сушить на соляной подушке?

Reply

Re: Первая проба в этом году fantastic_baker September 20 2011, 14:38:55 UTC
Вау, выглядят суперски! А с лавровым листом не окажется резковато? Я только орегано сыплю, ну иногда прованские.
Про соляную подушку ничегошеньки не скажу, не пробовала и не представляю. Я на соляной подушке только курицу делаю.

Reply

Re: Первая проба в этом году darkkir September 20 2011, 14:57:29 UTC
Попробую в четверг, после работы, на соли сделать. Должны сохнуть быстрее. Как будет на вкус скажу после пробы, я туда ещё и смесь пряностей насыпал. Да, ты холодным маслом заливаешь?

Подкинули мне идею выпустить книгу рецептов )) Задумался. С вот такими фото:



Reply

Re: Первая проба в этом году fantastic_baker September 20 2011, 16:11:09 UTC
Холодным, холодным. Все равно они у меня долго не хранятся, no chance :)
Фотки аппетитные, но фуд-фото - уж такая особь статья, что... мнэ... "Я бы не взялся" (ц) АБС, "Понедельник"

Reply

Re: Первая проба в этом году darkkir September 20 2011, 17:22:38 UTC
У меня в том году хранились достаточно долго, но я их пересушил. Посмотрим, что в этом будет. Сложности фуд-фото меня не пугают, но, возможно, заставят озаботиться светом.

Reply

Re: Первая проба в этом году fantastic_baker September 21 2011, 08:50:00 UTC
Да я помню-помню, что ты с фотографией накоротке :)
А причиндалы - да, как минимум штатив, лайтбокс, мощный свет... И еще место, где это все расставить и хранить!

Reply


Leave a comment

Up