Сырный хлеб

Jul 10, 2011 15:22

Надоели мне одинаковые фотки: буханка, разрез...
Решила показать то, что у нас обычно остается от хлеба, если я зазеваюсь сфоткать:




Опара:
200 г воды
3 г сухих дрожжей
5 г сахара
300 г пшеничной муки в/с
Оставить в тепле до подъема в 2,5-3 раза.
Тесто:
120 г простокваши
40 г тертого сыра типа Российского
20 г подсолнечного масла
8 г соли
15 г сахара
50 г ржаной обдирной муки
240 г пшеничной муки в/с
вся опара
Вкусный хлеб получился. Хотя с сыром кусочками нам симпатичнее. Но в этот раз мне понадобилось уйти, поэтому я загрузила все ингредиенты в безотказную хлебопечку (в указанном порядке), а когда вернулась, хлеб уже допекался. Хм, без меня испекся, без меня съели... а я что, совсем ни при чем? А, не, я пропорции рассчитала :)

на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up