Пшенично-ржаные булочки

Apr 17, 2011 14:20

Несладкие. Просто хлеб - в виде булочек. Разных и симпатичных :)




290 мл воды
50 г размягченного маргарина
1 ст.л. подс.масла
1 ст.л. ябл. уксуса
500 мл муки пшеничной в/с
2 ст.л. отрубей
200 мл муки ржаной
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. цикория для цвета
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кориандра
2 ч.л. дрожжей
Тесто делала в хлебопечке. Обмакнула в грецкие орехи - арахис - кунжут - мак.
Арахис потом сильно обсыпался, надо было его измельчить. И вообще не лениться, а пройтись по булочкам кисточкой с подсоленным белком, чтобы приклеить обсыпку.
Расстойка до подъема вдвое (40 минут) в предварительно прогретой духовке.
Выпекались они у меня около 30 минут при 180 С.
Отличные вкусные хлебные булочки. Один недостаток - улетают быстрее, чем хлеб. Очень уж удобно - и резать не надо :)

хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up