Хлебные булочки

Mar 20, 2011 15:13

Пока мой сегодняшний ржаной заквасочный хлеб расстаивается, как ему положено - солидно и неторопливо, я к вам со вчерашними быстрыми дрожжевыми булочками. Пушистыми и легкими!


100 мл топленого молока
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. дрожжей
30 г манки
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
180 г ц/з пшеничной обойной муки
400 г пшеничной муки в/с
2 ст.л. семян льна
Замешивала в хлебопечке на программе "Тесто", там же и первая расстойка.
Разделала на булочки, уложила в широкую стеклянную гусятницу объемом 3,2 л, дала подойти.
Выпекала в духовке при 210 С в течение 45 минут.


Сочетание цельнозерновой муки, меда и оливкового масла - это то, что надо :)  Рекомендую!

хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up