Творожно-зерновые булочки в банках

Oct 24, 2010 17:20



Рецепт вот здесь, спасибо Ирине за такую интересную идею!
Когда я увидела эти булочки, сразу загорелась испечь. Ну любопытно же! Но фиг у нас в Киеве найдешь такие банки, мрачно думала я, осматривая шеренги варений и солений во всех магазинах на своем пути. А совсем недавно и совершенно неожиданно они мне попались в "Ашане"! Без варенья внутри, просто банки as is :) Ур-рааа!
Рецепт копировать сюда не стану, я следовала оригиналу с минимальными изменениями (добавила сок лайма вместо лимона и часть муки заменила на ржаную). Меня только сбило с толку предупреждение, что надо заполнять банки не более, чем на 1/3, и я на всякий случай положила треть по высоте - а банки-то кверху расширяются! Ну, зато получилось закупорить все 6, будут ждать своего часа. А оказавшийся "лишним" кусочек теста испекся без банки, вот его мы и попробовали. Вкусно :) Много разных семечек - супер! Сахара я в следующий раз положу еще меньше. И неплохо бы добавить цедру и/или пряности.
Вот вам еще немножко киевской осени вместе с консервированными булочками :)


Собранные сегодня кленовые листья - и мои любимые осенние листья, которые связала мама.

рецепты друзей, другая выпечка, к чаю/кофе, на разрыхлителе

Previous post Next post
Up