Я не очень понимаю о каком феномене корейского кино постоянно упоминают, по мне так есть фильмы хорошие, есть не очень, есть дрянь - все как везде. Есть те, что понравились, есть те, что оставили больше недоумения или заставили скучать... так что просто о кино -
Поезд в Пусан / Busanhaeng. По-правде говоря, я не ждала от еще одного фильма про зомби
(
Read more... )
Comments 17
Reply
орги слегка лажанулись, устроив премьеру в открытом фойе кинотеатра, где были и другие зрители. а весь мастер класс по корейской кухне заключался в заворачивании суши - с морковкой и жареной свининой на низком столике. поили сидром (странным, но много) и чем-то компотным из алое.
Reply
Reply
Reply
обещали на ваш показ субтитры - интересно так и было?
мне фильм - ну, средний, я слишком много восточного смотрю.
(а что-то даже переводил )))
про кухню - странно, думал, вас покормят, но бывают накладки у всех.
Reply
так и есть - хорошего среднего уровня, бодрое яркое мочилово без явных дыр в сценарии с запоминающимися героями.
кормить то пытались - теми самыми сушами, но по штучке в руки. шустрые хватали по два и не по одному разу, и напитков хватало, так что кто хотел тот и съел и выпил. но суши странные - с морковкой и жареной свининой...
Reply
ну, вот, на фоне других прекрасных фильмов он меня не очень впечатлил.
а суши корейские - так импортозамещение же XD
рис оттуда запрещено возить, он краснодарский... ну и т.д.
Reply
там скорее история про подражание японцам (ну хотелось корейцам то ли подражать захватчикам, то ли утереть им нос хоть на кухне), и с рыбой не сложись, поэтому морковка со свининой с рисом и сушеными водорослями. как-то так ;) впрочем, я не знаток ни кухни, ни кинематографа, ни истории Кореи.
а кино мне еще понравилось тем, что день был заполошенный, я опоздала, бежала, потом бардак с едой и левыми людьми, но фильм так ладно скроен - пусть и по массовым стандартам, а не кутюрным, что настроение поднялось, организм взбодрился и даже на утро встал в 6-30...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment