Про сир. Цікаве

Jul 12, 2013 17:58


Ой чули, чули, чули, ой чули, чули ви -
І здибав дівчиноньку, що несла пироги.

- Дівча моє хороше, чи знаєш мої сни,
Що я тебе кохаю, і з сиром пироги?
Особисто я дуже люблю сир "Фета".. ну всі страви з ним ( грецький салат всі знають)
А ви? Ну і традиційні цікаві факти. Цього разу про сир.

Read more... )

їжа, просто так, цікаве, стирено на просторах інету

Leave a comment

Comments 15

riweth July 12 2013, 15:11:33 UTC
я страшенний гризун-сироїд, я люблю будь-який сир в будь-якому вигляді, в моєму холодильнику він є завджи. я просто не уявляю собі сніданку без сиру.

Reply


aleksashkauppi July 12 2013, 16:51:31 UTC
він ваняє

Reply


yurishna July 12 2013, 20:14:05 UTC

люблю сыры. но сорта типа камамбер, бри и иже с ними нужно знать, с чем сочетать.
из часто потребляемых фета, мааздам, моцарела, с орехом, брынза, ну и просто твердые типа шостки российского. к макаронам люблю пармезан.
соевый тоже люблю (тофу), но купить его можно далеко не везде

Reply


04manska9 July 12 2013, 20:25:33 UTC
Я люблю фету, сирену болгарскую, пармезан, камамбер, бри... А вообще любой сыр люблю. И все с сыром. И сыр с сыром.

Reply


natalo4ka2206 July 12 2013, 22:00:04 UTC
Горгонзола, мммм, с сельдереем или инжиром, или на вкусный хлеб. Макарошки без сыра не катят: пармезан или козий. Моцарелла - одна из главных вещей в пицце. Ещё? Рикотта, качикавалло, козий прокопченый... Пока только Калабрийские (кроме пармезана). Есть много-много вкусного)) и да, продукты DOC - контроль за происхождением по регионам и местам вообще (по крайней мере, в Италии). Так, как крымский лук, тут тоже есть синий и только из определенной местности.

Reply

natalo4ka2206 July 12 2013, 22:13:54 UTC
А, доречі, про Філадельфію забула. Найкращий сир для чізкейків, та взагалі, для бутерів-мазанок.

Reply


Leave a comment

Up