Праздничная фаршированная щука для конкурса от Tefal у gulya_fotomama

Dec 07, 2015 14:40

Я редко участвую в конкурсах, но мимо этого сказочного конкурса не смогла пройти))))

Для Кулинарного конкурса от TEFAL "Скатерть-самобранка" у gulya_fotomama я приготовила Праздничную фаршированную щуку.


Каждый из нас помнит слова из сказки "По щучьему веленью, по моему хотенью". В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для народа.
Я с детсва очень любила сказку "По щучьему веленью". Так и хотелось сказать:
"По щучьему веленью,
 По моему хотенью -
 ступайте, ведра, сами домой... "



По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаю вам рецепт Фаршированной щуки, которая запекается в мультиварке. Благодаря этому щука сохраняет всю свою сочность и аромат, а не пересушивается, как это часто бывает в духовке. Главное, подобрать щуку среднего размера, так как большая щука просто не влезет в чашу.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фаршированной щуки в мультиварке:

§ щука среднего размера - 1 шт;
§ картофель - 2 шт;
§ лук репчатый - 2 шт;
§ морковь - 2 шт;
§ шампиньоны - 3-5 шт;
§ хлеб пшеничный - 2 ломтика;
§ молоко - 50 мл;
§ яйцо - 1 шт;
§ лимон - 0,5 шт;
§ масло сливочное - 50 г;
§ чеснок - 4 зубка;
§ зелень;
§ соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны нужны в рецепте для аромата.

Пошаговая инструкция для приготовления праздничной щуки в мультиварке:

1.    Почистите, выпотрошите щуку и снимите кожу. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы даже без ошпаривания кипятком. Плавники, голову, хвост щуки оставляем. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.


2.    Выньте кости из филе и нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.    Картофель очистите и натрите на крупной терке.
4.    Лук и морковь измельчите в блендере.
5.    Смешайте филе с картофелем, луком, морковью, рубленными грибами и приправьте специями, положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла.
6.    Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке и так же добавьте в массу. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.


7.    Полученным фаршем начините кожицу щуки и сшейте ее вдоль брюшка.


8.    Морковь нарежьте кружочками, а лук полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.  
9.    На овощи положите фаршированную щуку. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.  


10.     Подавать блюдо можно с гарниром из отварного картофеля, обильно посыпав зеленью.



PS: Огромное спасибо моему мужу, Виктору, за помощь в разделке рыбы :)

мультиварка, #Tefal_конкурс, рыбные блюда, щука, tefal, рыба, #Скатертьсамобранка_Tefal

Previous post Next post
Up