Я так люблю черешню! И есть люблю, и в десертах, и в выпечке. Но, вы понимаете, да? Косточки. Прям как представлю это выколупывание, так сразу отменяю потенциальный пирог и ем очередной килограмм просто так.
Вот недавно взяла себя в руки, опробовала новый способ удаления косточек и сделала чудесный десерт.
Главное, найти бутылку с таким горлышком, чтобы косточка хорошо проходила, а ягода держалась.
Косточки остаются в бутылке!
Получается гораздо быстрее, чем мой стандартный способ (разрезать напополам и выколупать косточку). Шпилькой не пробовала, не понимаю как, да и шпилек у меня нет. Попробовать скрепкой, как думаете? У меня в закладках еще прекрасный карамельно-черешневый пирог.
А рецепт десерта
на Менюнедели.
Тут есть еще
тыквенный чизкейк в стакане. И
вишневые рецепты по тегу.