Руккола - песто и киш

Jun 19, 2014 11:13



В "Готовим вместе" на этой неделе раунд с зеленью, для него я уже купила шпинат, но ничего не приготовила. Кира сегодня попросила печенье вырезать, достала из разных углов дома сто-пятьсот вырубок и мы развлекались поиском рецепта пополезнее, и замешиванием теста. Печенье вместо шпината - это отлично, я считаю.
Зато я вспомнила про пару рецептов из рукколы, которые и хочу показать. Заодно попрошусь к Зоряне zoryanchik в ее Зеленые обеды. Да и вообще, мы едим не только сладкое, как может показаться из последних постов (дописала пост и ушла печь второй противень печенья).






 

Киш с рукколой и беконом

...или как накормить семью пятью чашками зелени (как-как, добавить к ней бекон и жирные сливки, конечно). Рецепт на Менюнедели. Отлично, кстати, и со шпинатом получится, и с любой другой поддающейся термообработке зеленью.





Песто из рукколы и грецких орехов

Все понятно из названия, наверное: чеснок, грецкие орехи, руккола, пармезан, оливковое масло. Точный рецепт на Менюнедели.

Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:

- для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);

- для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);

- как начинку для несладкой выпечки;

- в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);

- в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).

 


pasta, baking, foodphoto, menunedeli, arugula

Previous post Next post
Up