Leave a comment

Comments 21

ezhiuke December 6 2013, 16:14:49 UTC
по первому вопросу - у меня то же самое. и сегодня никак не могла пост в кофе-муд отправить, махнула рукой :)
по поводу пирога - что такое шоколадные капли?

Reply

fahrwasser December 7 2013, 10:03:08 UTC
У меня ЖЖ уже в норму пришел. Капли - маленькие такие шококусочки, продают там где ваниль-корица и прочие миндальные лепестки, их удобно в выпечку добавлять, потому что они не тают от высокой температуры, а просто кусочки шоколада расплываются обычно.

Reply

ezhiuke December 8 2013, 08:13:36 UTC
ага, знаю! а можно без патоки? :)
еще у нас в преддверье рождества продаются в пакетиках "пряности для медовых пряников". там они все сразу собраны :) я в обычный яблочный пирог добавляла, сразу таким оригинальным стал :))))

Reply

fahrwasser December 16 2013, 08:50:40 UTC
Что-то не ответила я сразу и затерялся комментарий, прошу прощения.
Вместо патоки можно попробовать мед или какой-нибудь сироп типа кленового, но я так не пробовала.
Про смеси пряностей такие я слышала, наверное, очень ароматно! Надо будет себе намешать баночку, чтобы кадждый раз не отмерять пол-ложки того, четверть-ложки другого.

Reply


foodfm December 6 2013, 18:21:46 UTC
Да и да)))) жж у меня на прошлой неделе начал так работать, но уже как пару дней вроде нормально. А allspice это и есть душистый перец, он придает мега-аромат выпечке:))) тоже пристрастилась, а еще немного молотого чеснока можно:))

Reply

fahrwasser December 7 2013, 10:03:52 UTC
Вот я умник))) Заказала этот allspice с айхерба, а тут распробовала и начала что-то подозревать)))

Reply

foodfm December 7 2013, 10:53:34 UTC
Ага))) вообще не логичное название у него на английском))) я по началу тоже думала, что это какая-то смесь специй)))

Reply

fahrwasser December 7 2013, 11:25:10 UTC
Вот и я думала, что смесь)) Хотела сделать сама, искала состав, но прочитала, что это растение такое отдельное. И заказала ))) Балда ))

Reply


Leave a comment

Up