Стадный иммунитет - 2

Apr 18, 2020 13:51

Доктор Мясников рассказал о будущем коронавируса

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем канале в Telegram рассказал, что по факту коронавирус останется с нами навсегда, присоединившись "к сонму вирусов и бактерий, с которыми мы сосуществуем ( Read more... )

пандемия, почтенный старик, сделаноунас, хруст батона "Славянский", рыночек порешал, путинские интеллектуалы, сделано в СССР

Leave a comment

Comments 25

cosmicstarcat April 18 2020, 11:41:47 UTC
Ждем когда национальные лидеры сами отправятся вырабатывать стайный иммунитет. Как Борис Джонсон.
Те же Китайцы вчера признались что смертность у них оказалось много выше изначально рассчитанной, там в Ухани уже нашли полторы тысячи трупов больных которые сидели по домам и думали что "Само пройдет" . Официальная смертность быстро так выросла в 1.5 раза.

"уже спадает"
Выжившие адаптировались и следят за собой, все кто мог заразится в том же НьюЙорке уже перезаражались, но дальше при ослаблении это перекинется на другие крупные города.

Reply

exshvonder April 18 2020, 12:06:00 UTC
Herd immunity по-русски называется "коллективный иммунитет", это причастным режет глаз.

Ну и Трамп вестимо уже в Твиттере эпидемию победил, просто вирусы об этом ещё не знают.

Reply

cosmicstarcat April 18 2020, 12:16:59 UTC
Он ее побеждал весь февраль и март, а потом американцы выяснили что их точность тестов которые использовали была - 20% . Что много меньше даже российских образцов ПЦР - с из 65% при мазке из ротоглотки.

Reply

exshvonder April 18 2020, 12:22:19 UTC
Он её сначала вовсе отрицал, а потом рассказывал, что это как сезонный грипп и они на высоте и во всеоружии. Ровно как у нас.

Reply


alex_dragon April 18 2020, 13:12:50 UTC
А насколько вообще корректно сравнение короны с оспой? А если вспомнить «обычный» грипп и прочие ОРВИ - кто их контролировал? Тут ведь сошлись несколько факторов, в частности то, что выездных в СССР вообще было немного, соответственно ГБ было относительно просто отследить связи и выявить контактных.

Кроме того, вообще-то в СССР проводились массовые вакцинации в 20-30 и был большой слой привитых, были запасы вакцины. Так что этот подвиг повторить ныне невозможно.

Reply

ext_5157745 April 18 2020, 16:17:09 UTC
У нас есть клинически чистый, закрытый случай - Diamond Princess. 700 подопытных. Умерло 11, 1 из 70. У гриппа, напомню, смертность на порядок ниже.

Второе отличие - грипп в скрытой форме сутки, корона - до двух недель. Возможность поделиться с согражданами у гриппа тоже получается на порядок ниже.

Повторить можно любой подвиг, который уже был совершён. Достаточно не доверять совершение подвига барыгам.

Reply

alex_dragon April 18 2020, 16:29:11 UTC
Ой, не знаю, достаточно ли это хороший случай и насколько он чистый. С одной стороны, несколько сот человек - это не такая большая выборка, с другой - они там оказались не случайно, и в этом может быть какая-то закономерность, например, скажем, пассажиры из социально благополучных слоёв и у них просто в силу образа жизни имунная система лучше работает, чем у остальных миллиардов бедняков. Потом, я вот лично не знаю - а как карантин на самом корабле проходил? Если там хотя бы явно больных позапирали по каютам - это уже другой ход событий, чем в случае вольного распространения. С третьей - если там в основном зажиточные пенсионеры, на старости лет вкушающие радости жизни - это уже третья картина. Так что подсчёт там может ничего не говорить об общей картине.

Насчёт подвига - так ныне-то только барыги есть.

Reply

ext_5157745 April 18 2020, 17:59:21 UTC
Это полный случай. Завершённый, так сказать. Так что уж какая есть статистика, по остальным странам пока нет и такой. Ну и опять же, вряд ли там все были поголовно пенсы ( ... )

Reply


ext_2499071 April 21 2020, 23:34:21 UTC
мясников- он такой мясник! вообще, еще один идиот в приблатненной больнице! еще туда же недоумка малышеву!

Reply

exshvonder April 22 2020, 08:08:06 UTC
Мясников - ненавистник советской медицины, вроде покойной "доктора Лизы" и прочих менее известных.

Маркёрами являются высказывания типа "арбидол фуфломицин, так как не проверялся двойным слепым рандомизированным тестированием", "диагноза вегетососудистая дистония не существует", "корвалол не лекарство и на Западе не известен", "... не соответствует стандартам доказательной медицины" и т. д.

Reply


Leave a comment

Up