Особенности заказа еды на Самуи

Apr 03, 2012 11:34


Вчера обедали по-быстрому: сидеть в ресторане у океана не было никакого смысла - отлив, вид некрасивый, - поэтому мы зашли в кафешку большого супермаркета, в котором затаривались бухлом йогуртами и экзотическими фруктами.

Официантка в кафешке по-английски не говорила принципиально, а мы с Долей от жары начисто забыли тайский, поэтому общение с ( Read more... )

истории

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

h0use April 3 2012, 07:48:53 UTC
Да-да, океан у нас в Сингапуре :)

Reply


h0use April 3 2012, 07:47:55 UTC
Когда не знают английский язык это одна крайность, другая вот у меня в Сингапуре, когда знают в совершенстве, но из-за их произношения нифига не понять что они от тебя хотят, особенно тяжко по телефону.

Кстати, Алекс, если будешь путешествовать в Сингапурщину пиши, встретим напоим, обогреем с твоей прекрасной женой :)

Reply


earth_blue April 3 2012, 07:57:16 UTC
Хороший ужин)))

Reply


maxxwozz April 3 2012, 08:00:29 UTC
Вспомнилось...

В Непале на треке по Аннапурне в придорожных харчевнях официантки (если их можно так назвать) по английски знают в лучшем случае названия блюд. Вопрос о составе блюда или напитка как правило уже оказывается слишком сложным, что временами доставляло :))

- Мустанг-кофе.
- Что это? С чем это?
- Мустанг-кофе.
- Из чего?
- Мустанг-кофе.
- Ладно. Неси. Испытаем.

Оказался вроде бы правда кофе (хотя уверенности нет) с местной рисовой водкой (на запах типа сакэ, только сивухи больше) и с каким-то жиром (скорее всего масло яка).

Незаметно выплеснули в кустики...

Reply

ext_918143 April 4 2012, 07:39:36 UTC
Макс, тут просто нужен гид чтобы не мучаться.

Reply

maxxwozz April 4 2012, 07:50:22 UTC
Гид был, но вот как раз в тот момент куда-то запропастился ))
Ну, зато мы теперь в курсе, что это за напиток.

Кстати, гиды тоже бываю разные. На одном привале наблюдали одного такого заботливого :)

Высота больше 3000, уже ночью довольно холодно. Сидим в таверне, в общем зале, жмемся к печке (большая железная бочка в центре комнаты с приваренным к ней дымоходом).
Тепленько так, разморило.
Местные - носильщики, гиды - греются тут же. Устроили вечеринку - что-то разудалое поют под барабан, пьют рикси. Пьют ее теплую - в жестяных кружках прямо на печке подогревают, до пара.

Рядом с нами завернутый в плед кемарит пригревшийся англичанин. Вдруг ему его гид сует кружку в руки - мол, плиз, мистер, угощайся!

Дальше нужно было видеть и слышать интонации :))

Мистер спросонок благодарно берет обеими руками кружку, добродушно басит - "О! Сенкью!"
Сует нос в идущий от амброзии пар и тем же баском, но уже про себя - "Мейби".....

К слову сказать, выпил, англосакская морда! И ничо, облизнулся только! ))

Reply


morane April 3 2012, 08:07:58 UTC
Какая сложная работа у официанток-то, оказывается... Ей молоко за вредность выдавать надо!

Reply


Leave a comment

Up