Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
- 300 г копченой масляной рыбы (удобнее взять нарезку)
- 200 г рикотты
- 1 лимон
- 1 банка (240 г) оливок без косточек
- 1 пучек петрушки
- черный перц
- мак
1. Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать.
2. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито.
3. Листья петрушки измельчить.
4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (я сразу беру нарезку), разложить на доске, полить лимонным соком.
5. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.
6. Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Охладить и подавать.
Источник: журнал Гастроном
Всего приятного!