Про динозавров и кролика

Feb 09, 2011 18:30


Любимому мужу приснился сон, о том что я зажирала несколько динозавров (!!!), причем есть их надо было целиком(!!!), так как использовалась специальная технология зажарки...

Вот думаю, это же просто сон или... пора себя ограничивать в своих страстях?

Ну динозавра пока не будет, а будет Мегавкусный кролик по рецепту Ники Белоцерковской  belonika.livejournal.com/2614.html С названием полностью согласна - и правда Мега динозавр кролик




Цитурую автора:

"Иметь: Кролика и лук белый крупный - 2 головки, морковь - 3-4 штуки, 2 дольки чеснока, 200 гр. сметаны (а еще лучше жирные домашние сливки), оливковое масло, соль, перец - розовый горошком - мой абсолютный любимец (если нет, то черный - свежемолотый), свежий розмарин.

Нашего «зайчика»  рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.

Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!"

Рецепт "перекочевал" в заветную тетрадку, очень вкусно получилось!

кролик, семья, Никины рецепты

Previous post Next post
Up