Тыквенный обед - 3

Nov 01, 2017 12:02

Вот теперь можно сказать, что с тыквой я подружилась!

Третий обед для ФМ liligorina "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА"

Сегодня делаю тыквенное пюре, практически в промышленных масштабах ;) Запекаю в духовке, измельчаю и в морозилку!

А потом - Тыквенно-медовый торт





Тесто:
- 3 яйца
- 75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г. тыквенного пюре
- 150 г. сахара
- 50 г. жидкого меда
- 250 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г. крем-фреш
- 25 г. меда
- 50-100 г. сахарной пудры

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом.
2. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.

4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы без комочков.
5. Тесто разделить на 2 части. Переложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки формы.
6. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.
7. Крем-фреш взбить с сахарной пудрой и медом. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше пудры, в зависимости от того насколько вы любите сладкое. В процессе взбивания добавляйте пудру по частям и пробуйте крем на вкус.
8. Готовые коржи вынуть из духовки, извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
9. Остывшие коржи подравнять, срезать поднявшиеся верхушки.
10. Каждую заготовку для торта разрезать на 2 коржа.
11. Обрезки коржей измельчить в блендере.
12. Промазать коржи кремом. Собрать торт, смазать кремом и украсить по желанию.
13. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставить торт в холодильник.

Источник
Курица, запеченная с тыквой в сметане




Курица - 1 шт.,
Тыква - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Сметана - 150 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Вода - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи,
Рис отварной - на гарнир.



Курицу, обсушить, разделать на части, посолить, поперчить. Мясо курицы положить в форму для запекания, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать.

Между мясом уложить нарезанные кусочки тыквы.
Поверх курицы и тыквы положить кусочки сливочного масла, в форму подлить воды, плотно закрыть фольгой (или крышкой) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.




В сметану натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перемешать.
Через час запекания вынуть из духовки форму, убрать фольгу, залить сметанным соусом и поставить в духовку ещё на минут десять. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, поставьте форму под верхний гриль.
При подаче присыпьте любимой зеленью.

За рецепт большое спасибо vene_ro4ka

Источник

овощи - тыква, овощи-тыква-пюре

Previous post Next post
Up