Сырное любимое

Nov 09, 2017 15:46

Началась новая четверть - начались родительские заботы. У меня точно ;)
Я молчала... но... скажу... Первую четверть 7-го класса, Маша закончила не с лучшими результатами.
Кто виноват? Все. Я - ослабила контроль, Маша - тоже расслабилась ;)
После успехов шетого класса, я решила, что все - настапила самостоятельность, оказалось, что еще нет. Честно - у меня был шок... после первого родительского собрания. Потом, конечно схватились за голову, но не успели подтянуть все что хотели...
Сейчас в голове одни вопросы:
Надо ли контролировать, и насколько?
С какого возраста должна начаться самостоятельность?
Может мы ее перегрузили?
Может сильно давим???

Вот поэтому, я и говорю, что с подростками мне сложнее, чем с Лялькой. Там уже все понятно ;))

Теперь о еде ;)

Как только узнала про сырный ФМ у Кати katusha_2109 , то сразу захотелось приготовить хачапури.
Хорошо помню, лет в 15-16, когда отдыхала в Сочи, зашла в кафе и попробовала Их! Мне казалось, что это самое вкусное, что я когда-либо ела в кафе ;))

Аджарские хачапури с яйцом






Далаю по рецепту из книги Гастронома "Про яйца и молоко"

- 2,5 стакана муки
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли

Для начинки:
- 400 г сыра (имеретинский, адыгейский, можно смешать пополам с брынзой)
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла

1. Дрожжи растереть с небольшим количеством теплой воды и с сахаром, присыпать мукой и оставить на 15 минут - смесь должна запениться. Постепенно добавляя муку и 1 1/4 стакана воды, замесить мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, около 10 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час для подъема.

2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части, сформировать шар и раскатать в овальную лепешку, толщиной около 1 см.

3. Сыр размять вилкой или натереть на терке. Выложить сыр на середину лепешки, завернуть края теста по длине к центру, сделать бортики. Два других края защипать, оставив открытую середину, чтобы получились "лодочки".




4. Накрыть хачапури полотенцем, дать расстояться 15 минут. За это время нагреть духовку до 180*С. Выпекать почти до готовности около 20 минут, вынуть из духовки, в серединку каждой "лодочки" разбить яйцо, вернуть в духовку на 5 минут.

5. При подачи в серединку положить по кусочку сливочного масла.

А затем - отламывает краешки, и макаем в серединку и ...м-м-м!

сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up