Глазированная утка

Nov 15, 2017 11:57

Вот хорошо, что есть флешмобы ;) Меня они очень мотивируют и мобилизируют ;)

Не то, что бы я не хотела писать или меня не тянуло - очень тянет и очень хочется, и бросать не собираюсь, но...
мне самой немного удивительно, но практически все мои силы и эмоции на данном этапе направлены на семью.
И так получается, что даже этого не всегда хватает. Кстати, если бы мне кто-то раньше сказал, что мне это понравиться, я бы очень удивилась ;))
    В своей жизни я так и не смогла пока сконцентрироваться на чем-то одном, может это и неправильно, но мне сейчас надо, чтобы и дом в порядке, еда - свежая, вкусная полезная, с детьми - пообщаться, поиграть, помочь и ...; муж - это святое ;); работа, сейчас тоже напряженный этап и диссертация ;)
Живу с желанием объять не объятное, но научилась хоть принимать это и не тратить время на расстановку приоритетов ;))

У Светы svitla_4ok проходит отличный предпраздничный ФМ "Блюда из птицы"
Несу свою самую любимую птицу - утку.

Глазированная утка






- 1 утка
- 1 ст л.сухих трав(беру смесь прованские травы)
- 4 ч. л. соевого соуса
- 4 ч.л. жидкого меда
- немного соли
1. Утку вымыть и убрать лишний жир.
2. В приправы добавить немного соли. Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
3.  Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку 220*С на 20 мин.
4.  Смешать мед с соевым соусом. Уменьшить температуру духовки до 180*С и каждые 5 минут! обмазывать утку кисточкой смесью меда и соевого соуса в течении часа. ;))

Процесс немного трудоемкий, но уточка получается загляденье ;))

мясо - утка, ФМ

Previous post Next post
Up