Мои баночки!

Oct 19, 2017 15:39

Надо чем-то отвлечься...
Маша с классом уехали на двое суток в эколагерь в заповедник Столбы и, как оказалось, там нет связи! Вообще!
Конечно там безопасно, с ними сопровождающие их взрослые, но... не очень уютно я себя чувствую без связи с ребенком. Не думала, что это имеет такое значение, а оказалось... ;))

Пока повспоминаю свои эксперименты для ФМ Лены silverina1 "Лето - в банку!" Сезон 2.
Некоторые рецепты у меня уже обязательные, но и без новых экспериментов сезон не прошел ;)

Заготовки 2017 -






Каждый год обязательно делаю баночки огурцов по этому рецепту - Пикули для бутербродов







и еще в обязательном - Кабачковая икра

Не получилось справиться у меня и в этом году с патиссонами - никак не идут ;))

Зато капуста, какой вариант не готовь - все отлично ;) С завидным постоянством живет в холодильнике -

Красная сладкая капуста

- кочан белокочанной капусты
- 2 шт моркови
- 2 шт свеклы
- несколько долек чеснока
- острый перчик (по вкусу)

Маринад: на 1 литр воды - 2 ст л соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса (я беру яблочный), полстакана растительного масла.

Маринад доводим до кипения. В посуду укладываем чередуя порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, тертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху укладываем перчик. Дать постоять пару дней в тепле и переставить в холодильник.

По душе на пришлись помидоры от Жанны chef_janette Помидоры маринованные по-быстрому - рецепт здесь




А мой фаворит этого года - Огурцы "в пальто" - такие хрустящие! Очень вкусные! И хорошо хранились (пока не кончились) в холодильники в обычном контейнере.
Рекомендую!

Огурцы "в пальто"

- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1.5 л воды - 2 ст. ложки с горкой)

1. Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

2. Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.

Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
3. Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
4. Готовим рассол:
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.
5. Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.Мама в этом году вырастила сельдерей и получилось вот такая удобная и вкусная заготовка для супа -

Зеленое ассорти




- 600 г укропа
- 600 г петрушки
- 400 г стеблей сельдерея
- 1 острый перчик чили
- 1 крупный сладкий перец
- 400 г соли

1. Всю зелень мелко порезать (особенно стебли).

2. Перцы очистить от семян и плодоножек, и тоже нарезать.

3. Смешать в большой миске зелень, перцы и соль.

4. Смесь плотно уложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Отлично подходит для супа, а можно добавить в омлет, салат или взбить с масло бледером и добавить в макароны.

А муж готовит настойку "Перцовку" - мифическая защита от простуд ;)

"Остаемся зимовать" ;) (с)

ФМ, заготовки

Previous post Next post
Up