Новое - это хорошо забытое...
Накануне праздников постаралась отредактировать свои подборки с рецептами, чтобы можно было что-то найти :) Так как рецепты собираю уже более 12 лет - нашла много нового :) Так и сложилась моя небольшая подборка праздничных салатов. Приготовить хотелось все - все и приготовила :)
Вообще, после праздников, много читала про "ночью никто не ест", "встретили НГ в постели", "чай попили и хватит" и т.д.
Вот это совсем не моя история, я люблю традиционный новый год - с оливье, шампанским, десертом и вторым горячим - уже на следующий день :))).
Не навязываю никому свои правила, но мне кажется за этим стоит немного ленивая позиция... и мне грустно за других.
Я наблюдаю за детьми, за старшим поколением - дети ничего такого не едят, но сам накрытый стол, красивая одежда, необычное время - вот она магия праздника! Дело не в наличии деликатесов, а в подготовке, в суете, в настроении! В жизни!
А я спешу поделиться результатом. Все вкусные! Выбирайте!
Несу подборку Лене
silverina1 для
ФМ "Закусывать надо!"
Начну с салата с языком и рукколой - приличной рукколы не нашлось, поэтому у меня просто зеленый салат с языком - салат с продолжением :))
Салат с языком и имбирным соусом
Для салата:
- листья салата
- помидоры черри
- яйца перепелиные
- язык телячий отварной
Соус:
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 г корня имбиря
- 60 г коричневого сахара
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл красного винного уксуса
- майонез (желательно домашний)
С салатом все просто - помыть листья, нарезать. Сверху разложить остальные ингредиенты. Количество и составляющие можно брать по вашему вкусу. Вместо языка взять мясо или ветчину. Яйца можно и куриные. Главное в салате - это заправка.
Готовим соус: Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Все продукты(кроме майонеза!) для соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.Перед подачей смешать основу с майонезом.Пряной основы получается большое количество, больше чем требуется на один салат, но она отлично храниться в холодильнике в баночке.
С этой же заправкой я приготовила и крабовый салат: мясо краба из клешней, манго, авокадо, консервированные мини початки кукурузы, зелень - тоже очень вкусно!
Рекомендую!
Несмотря на абсолютно не информативное фото (31-е, вечер - времени в обрез) - этот салат мой фаворит :))
Салат с сельдью
Делается слоями:
- сельд в винном соусе
- майонез с яблочным йогуртом в пропорции 1:1
- красный салатный лук - мелко нарезать
- вареное яйцо - 2 шт
- майонез с йогуртом
- свежее яблоко- мелко нарезать
- майонез с йогуртом
Салат должен настояться, я пробовала уже на следующий день - вкусно очень!
Новое для меня сочетание - Салат из копченого лосося с хурмой
Свекровь любит хурму, и хотелось ее порадовать, но салат понравился всем!
- 400 г филе лосося холод.копчения
- 2 хурмы (досаточно твердые, чтобы ломтики держали форму)
- 2 отварных яйца
- листья салата
- красной икры
Заправка:
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 50 мл жирных сливок
- сушеный имбирь (берем по вкусу, я хочу в следующий раз взять свежий - хочу больше аромата)
- соль
Для соуса: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц (взяла просто пакет и отрезала "носик").
Для салата: На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру. Наслождаемся!
И еще легкий салат - Салат из семги с киви
- около 200 г слабосоленой семги или форели
- 1 яблоко
- 2-3 шт киви
- 50 г поджаренного и порезанного миндаля
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 5-6 листиков мяты или укропа
- листья салата
1. Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком.
2. Киви почистить и порезать кубиками, так же порезать филе рыбы.
3. В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать.
4. Перед подачей выложить на листья салата.