Необходимость :)

Jan 18, 2017 10:32

Вот что мне нравиться в рабочих буднях, так это завтраки :))

А когда за окном градусник показывает -35, то это хорошее оправдание для булочек :))

Заварные булочки с беконом, сыром и зеленью





- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 100 г. сливочного масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- 150 г. муки
- 2 полоски бекона
- небольшой кусочек твердого сыра
- горсть сушеной или свежей зелени

1. Воду, молоко и сливочное масло довести до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
2. Пока это происходит, нарезаем мелко бекон и трем сыр.
3. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, молоком и водой высыпаем муку, сразу же вымешиваем до однородности. Мешаем на огне, пока тесто не образует тугой шар (у меня это произошло практически мгновенно).
4. Убираем кастрюлю с огня и отставляем для остывания. В это время подрумяниваем на горячей сковороде бекон.
5. В тесто по одному вмешиваем яйца. Тесто получится достаточно густое, чуть гуще, чем для эклеров и профитролей.
6. Добавляем в тесто сыр, зелень, бекон, тщательно размешиваем.
7. Выкладываем столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Для удобства выкладывания я ставлю рядом тарелку с водой комнатной температуры, окунаю ложку в воду, затем зачерпываю тесто и выкладываю его на лист, и т.д. Так тесто не будет прилипать к ложке.
8. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. После этого я отключила духовку и оставила в ней булочки еще минут на 10.

Источник

несладкая выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up