Баклажаны, кто-то любит, кто-то нет - в чем секрет?

Aug 22, 2015 11:19

У Марины magdacook баклажанный ФМ, что очень стимулирует мое овощное меню :)

Неожиданно вкусное блюдо, хотя такое простое на первый взгляд!

Баклажаны, фаршированные куриными желудками




- 400 г подготовленных куриных желудков
- 4-5 средних баклажанов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 1 ч л приправы хмели-сунели
- оливковое масло
- перец черный горошком

1. Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литра кипящей воды, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком, варить на небольшом огне до абсолютной мягкости.

2. Баклажаны разрезать на две половинки вдоль, смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень. Запекать в разогретой до 180*С духовке, около 30 минут, до мягкости. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть около 2 ст л масла и обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 минут.  Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, готовить еще несколько минут.

4. Очень аккуратно вынуть сердцевину у половинок баклажана, оставляя стенки. Сами половинки уложить в форму для запекания. Сердцевину порубить, добавить к желудкам с луком, приправить оливковым маслом. Выложить получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натереть сыр на терке, посыпать баклажаны и запечь в духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать!

Любимый рататуй. все его любят, и каждый готовит его немного по своему :) Свой вариант я нашла не сама, мне его приготовил мой муж, стоит ли уточнять, что теперь это мой самый любимый Рататуй.

Не совсем правильный рататуй с сырным соусом




количество овощей исходя из ваших потребностей
- кабачок
- баклажан
- помидоры
- томатная паста
- соль, перец
- оливковое масло

Для соуса:

- 100 г плавленного сыра
- 50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 15 г муки
- 150 мл молока
- щепотка сладкой паприки
- соль по вкусу

1. Готовим все как обычно - овощи режем кружочками, крупные помидоры полукружочками. Томатную пасту смешиваем с оливковым маслом, приправим солью и перцем. Покрываем этой смесью дно формы для запекания.
Овощи уложить в форму, слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке до готовности.
И здесь опять мои пристрастия, я люблю сильно припеченые овощи, как на фото. Если вам нравиться не такие румяные, форму для запекания можно накрыть бумагой для выпечки.

2. А пока готовим соус. Сливочное масло растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, всыпать муку и энергично помешивая тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый предварительно на терке. Приправить паприкой и солью по вкусу. Подать соус с овощами.

И еще рецепт, ради которого ждешь сезона синеньких -

Салат из баклажанов с грецкими орехами




- баклажаны - 3 шт. (большие)
- помидоры - 2 шт. (средние)
- чеснок - 2-3 зуб.
- орехи грецкие - 70 г (горстка)
- майонез
- соль, перец

1. Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет.
2. Помидоры порезать кубиками, 70 г орехов порубить, чеснок измельчить.
3. Баклажаны поджарить на раст. масле до готовности. Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло.

4. Соединить все ингредиенты (не забудьте соль и перец). Перемешать. Заправить майонезом.

Источник: блог Алии

овощи

Previous post Next post
Up