Мой кулинар - вдохновитель!

Jun 30, 2015 11:00

Когда я решаю приготовить какое-то известное блюдо, то в первую очередь я обращаюсь к Джейми. Мне его вариации всегда очень нравятся, вспомнить хотя бы Цезарь - проверен временем!
Так и, захотев, приготовить лазанью я отправилась к нему.
А удачные результаты (впрочем как всегда) несу на ФМ Еве " КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
Чувствую в себе прямо необходимость в нем поучаствовать :))

Лазанья Джейми Оливера




Для соуса болоньезе

- 2 ломтика бекона
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ч л сухого орегано
- 500 г говяжьего фарша
- 2 банки томатов в собственном соку
- соль, перец
- небольшой пучек базилика
- 50 г пармезана

Для лазаньи

- 250 г сухих листов лазаньи
- 500 мл крем фреш (свежей густой сметаны без кислого привкуса)
- 100 г пармезана
- 1 крупный помидор

1. Приготовим соус болоньезе. Тонко нарежем бекон. Очистим и мелко порубим лук, чеснок, морковь и сельдерей. Поставить на средней огонь кастрюлю, добавим ложку ОМ, бекон и орегано. Жарить, пока бекон не подрумяниться. Всыпать овощи и готовить около 7 минут, помешивая. Добавить фарш и помидоры. Добавить воды в количестве равном банке из-под помидор. Приправить солью и перцем. Оборвать листья у базилика. Мелко порубить листья базилика и всыпать их в соус. Довести до кипения и готовить под крышкой 45 минут, помешивая.

2. Разогреть духовку до 190*С. Снять соус с огня. Мелко натереть 50 г пармезана, добавить сыр в соус. Порвать крупные листья базилика и добавить их в кастрюлю.

3. Вскипятить в чайнике воду, перелить ее в чистую кастрюлю, опустить в нее листы лазаньи, добавьте немного оливкового масла. Дать листам слегка размокнуть - 3-4 минуты. Откинуть листы на дуршлаг и осторожно пропокните их бумажным полотенцем.

P.S. Или стоит следовать по инструкции приготовления на пачке с листами лазиньи

4. Собираем лазанью. Натереть 100 г пармезана. Вылить на дно жаропрочной формы треть соуса болоньезе. Выложить слой листов лазаньи. Смазать их третью сметаны. Посыпать щепоткой соли и перца, затем четвертью пармезана.




5. Выложить еще один слой листов лазаньи. Повторить все слои еще 2 раза, закончив слоем сметаны и пармезана.




6. Сверху уложить ломтики помидора, посыпать базиликом, сбрызнуть ОМ.




7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 20 минут. Снять фольгу и готовить еще 35 минут. Подавать на стол в форме.




Источник рецепта: книга Джейми Оливера Министерство питания (стр. 169)


готовим с Джейми, паста

Previous post Next post
Up