Теплый салат из чечевицы с халуми

Jun 29, 2015 15:50

Очень хотелось поехать в этом году на Кипр, но... обстоятельства. И получился - Вьетнам :)

В качестве утешения, хотя не думаю, что я сильно расстроена, салат с чудесным кипрским сыром :)

Сыр-праздник тоже отправляется на ФМ.

Теплый салат из чечевицы с Халуми





- 250 г сыра Халуми
- 150 г зеленой чечевицы
- 250 г помидоров черри
- половина сладкой луковицы
- маленький пучек кинзы (петрушки)
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, перец

1. Разрезать пополам помидорки черри. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень нарубить.

2. Промыть чечевицу, положить в сотейник и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, 35-45 минут., откинуть на дуршлаг.

3. Нарезать сыр на куски толщиной 1 см и обжарить на сковороде до корочки.

4. Смешать в миске помидоры, зелень, лук и чеснок. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить горячую чечевицу и сыр. Подавать!



салат

Previous post Next post
Up