Пирог для ФМ

Jun 26, 2015 15:37

Готовя этот пирог, я даже не ожидала что получится такое вкусное сочетание! Просто  все продукты оказались в наличии, а результат превзошел все ожидания!

В избранное и для ФМ "Это просто праздник какой-то"

Пирог с голубым сыром и орехами




Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 250 мл молока

Для начинки:

- 2 стебля лука порея
- 200 г сыра с голубой плесенью
- 1 красный сладкий перец
- 50 г очищенных грецких орехов
- 3 ст л сливочного масла
- 0,5 ч л бальзамического уксуса
- несколько веточек петрушки и кинзы
- соль,перец

1. Приготовить тесто. Муку, разрыхлитель, соль - просеять в миску. Масло размягчить, смешать с молоком и сахаром. Постепенно влить в мучную смесь, тщательно перемешивая. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить 3-4 минуты. Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Лук вымыть и нарезать кольцами. в сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук в течение 7-8 минут. Добавить бальзамический уксус ,соль и перец, готовить еще 5 минут. Дать остыть.




3. Грецкие орехи порубить. Красный перец оичистить от серцевины и нарезать мелкими кубиками.




4. Раскатаь тесто в пласт и уложить в смазанную форму, сформировав бортик. Разогреть духовку до 200*С. Разложить по поверхности теста лук, перец и орехи. сыр раскрошить и равномерно выложить сверху на пирог. Запекать 20 минут.




5. Готовому пирогу дать остыть 5 минут и присыпать зеленью (за неимением зелени присыпала пармезаном :)).




Вкусно!

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up