Пикник - каждый день!

May 27, 2015 11:57

Это не просто кекс - это вполне себе комплексный обед :)) Отличное блюдо для пикника!

Для ФМ "Пикник", который проходит у Заремы surrealnay

Кекс с куриным мясом и курагой




- 2 куриных филе
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 1 ст л сливочного масла
- 4 листика тархуна (взяла тимьян)
- соль, перец

Для теста:

- 200 г муки
- 3 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть (если сухая, то предварительно вымочить), разрезать вдоль пополам. Тархун измельчить.

2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить кусочки курицы и кураги, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 минут. Добавить зелень, приправить по вкусу. Дать полностью остыть.




3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать.

4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый сыр и вымесить однородное тесто.




5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе и перемешать.




6. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и проложить пергаментом, так чтобы края свешивались. Выложить приготовленную смесь, разровнять, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Вынуть кекс из формы и дать остыть.




И скорее на пикник!!!




курица, буду повторять, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up