Редиска - вкусный овощ или нехороший человек :))

May 30, 2015 08:06

Редиска №1
Интересный телефонный разговор на днях  случился у меня с администрацией района где я живу. У нас большая проблема с детскими садами, очередь огромная и двигается почему-то вниз...

И вот, позвонили пригласили по новой программе отдать ребенка в частный детский сад. Скажу сразу - я и до этого разговора не особо в восторге от таких "бизнес проектов". А тут предлагают, частный сад за 1200 (остальное доплачивает бюджет), но ни на какие занятия ребенок ходить не имеет право. Я спрасила, а если я сама буду оплачивать занятия? Ответ: Такой возможности нет, так как детей в группе получается слишком много... С трудом могу себе представить: "эти детишки на занятия, а эти идите пока погуляйте?"... Как так?
Конечно, я отдаю себе отчет, что "могу себе позволить" отказаться и при сложной жизненной ситуации - это пряник, но такое чувство, что этот пряник уже покусали...

Может это я предвзято отношусь?

Тогда лучше расскажу про салат для Редисочного ФМ У Нелли nelly_z - Редиска №2

Салат из редиса и тунца





- баночка консервированного тунца
- 6-8 средних редисок
-  3 маринованных огурчика
- четвертинка средней луковицы
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. майонеза
- 4 горсти любой  салатной зелени
- 1 ст.л. белого винного, красного винного или яблочного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу

1.  Мякоть тунца разминаем вилкой. Корнишоны режем очень мелко. Лук также очень мелко рубим. Соединяем в миске мякоть тунца, корнишоны, лук, горчицу. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.

2. Редис режем тонкими кружочками. Соединяем в другой миске редис и салатную зелень. Добавляем уксус и оставшееся оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

3. Выкладываем салат с редиской на порционные тарелки. В центре кладем горку салата из тунца. Украшаем четвертинками яиц.
Источник

салат, закуски

Previous post Next post
Up