Сезонное и ФМ

May 21, 2015 18:42

Не очень я дружу с дикорастущими трава, я больше все упорядоченное люблю :)) Но черемша - это наш первый витамин! У нас даже традиция, на празднование пасхи покупаю первый пучок черемши, в этом году он был совсем малюсенький :)) А потом можно и к готовки приступить!

Для ФМ p_i_l_a_r " Блюда с дикорастущей зеленью"

"Шпетцеле" с черемшой




- 50 г черемши
- 2 яйца
- 150 г муки
- соль

1. Яйца разбить в стакан блендера, туда же добавить нарезанную черемшу и сделать пюре.

2. Посолить. Постепенно добавить муку. Перемешать тесто деревянной ложкой, оно должно быть немного жидким, без комочков.

3. Кипятим подсоленную воду. Тесто протераем через специальное сито сразу в кастрюлю с кипящей водой. Когда всплывут, воду слить, добавить масло и подавать.

Сито (или терка) у меня вот такое, если нет, можно использовать терку с крупными отверстиями.




Первые витаминчики пошли!

быстро, паста

Previous post Next post
Up