Руккола с печеными овощами

May 19, 2015 12:21

У меня все наоборот - зимой худею, а летом толстею; в сезон шашлыков могу мясо променять на овощи, правда если они приготовлены на гриле ;) Это наверное и есть - женская логика ;))

Несу Анне lifetastesgreat конкурс "Мое любимое блюдо на гриле"

Руккола с печеными овощами




- цуккини
- баклажан
- пара сладких перцев
- две чашки листье рукколы
- горсть черри
- 4 ст л оливкового масла
-2 ч л белого винного уксуса
- 2 ч л соевого соуса
- 1 ч л крема бальзамико
- чеснок, мелкопорезанный - по вкусу
- специи, сахар
- сухарики и брынза для подачи

1. Баклажаны, цуккини, и перцы нарезать на ломтики и обжарить на гриле. Запеченные овощи положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут.

2. По истечению указанного времени очистить болгарский перец от кожицы, нарезать овощи на небольшие кусочки и замариновать их в соевом соусе и винном уксусе с добавлением чеснока, специй и сахара. Оставить на 10 минут.

3. После этого смешать овощи с рукколой и помидорами. перед подачей полить салат кремом из бальзамика и украсить сухариками и кусочками брынзы подрумяненой на гриле.

Вкусно!

овощи, закуски

Previous post Next post
Up