Не сложный набор ингредиентов, но очень вкусный результат.
Хочу показать свою птичку в сообществе
gotovim_vmeste2 в раунде "Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром" здесь:
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/149062.html Цыпленок с корочкой из сыра
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15529/282234050.4/0_18b878_2203eb0d_XL.jpg)
- 1 цыпленок весом около 1,3 кг
- 150 г твердого сыра (в идеале пармезан или джюгас)
- несколько небольших гроздей белого винограда без косточек
- 80 г сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 0,5 ч л куркумы
- соль, перец
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/282234050.4/0_18b875_efaf91fb_orig.jpg)
1. Мелко порубить листики тимьяна. Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и разложить их на лист бумаги для выпечки. Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им и тимьяном пластины масла. Положить лист с маслом в холодильник.
2. У цыпленка удалить весь лишний жир, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец и куркуму, натереть цыпленка изнутри и снаружи смесью (лучше это сделать в перчатках).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/282234050.4/0_18b876_a0f857b5_orig.jpg)
3. Поддевая кожу пальцами, аккуратно отделить ее от мяса на грудке и вокруг ножек. Аккуратно снимать с листа бумаги пластинки масла с сыром и вкладывать их цыпленку под кожу.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/282234050.4/0_18b877_cccf4354_orig.jpg)
4. Снять ягоды винограда с веточек и наколоть каждую зубочисткой в нескольких местах. Уложить виноград в брюшко цыпленка. Положить цыпленка грудкой вверх на решетку, утановленную в противень и запекаем в разогретой до 180* духовке 45-50 минут. Вынуть противень с цыпленком, увеличить температуру в духовке до 200*С.
5. Посыпать цыпленка сыром, максимум должен быть на грудке. Вернуть противень с цыпленком в духовку, чтобы сыр запекся до румяной корочки, на 10-12 минут. Перед подачей дать цыпленку полежать 10 минут. Подаем с виноградом на гарнир.
Источник: журнал Коллекция рецептов