У меня получается ФМ - месячник ;) Вот опять, как только я увидела это блюдо в журнале, я сразу поняла, что оно должно быть в коллекции зимних блюд Марины
magdacook здесь:
http://magdacook.livejournal.com/112229.html По настоящему зимнее, согревающее блюдо!
Чешский дип с копчеными колбасками
- 0,3 литра темного пива
- 200 г копченых колбасок
- 150 г пикантного твердого сыра
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л сладкой горчицы
- несколько капель соуса табаско
Для подачи: гренки, крекеры, лепешки и т.д.
1. Лук измельчить. Колбаски нарезать мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарить в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить колбаски, готовить еще 8-10 минут. Снять с огня, слить лишний жир.
3. Добавить в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешать до образования однородной массы. Прогреть. Снять с огня.
4. Твнрдый сыр натереть на терке. Порциями ввести его в сотейник, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Когда весь сыр будет добавлен, приправить соусом табаско по вкусу и перелить в идеале в фондюшницу.
6. Прогреть на маленьком огне и так подавать!