Когда мы попробовали это блюдо, муж сказал: "Это сразу в Топ!"
"В топ чего?" - переспросила я. "Неважно, главное в топ" ;)
Это действительно очень и очень вкусно ;) А в связи с наступающими праздниками еще и очень актуально.
Перепелки с виски и мармеладом
- 4 перепелки
- 150 г ломтиков бекона
- 1 луковица
- 50 г панировочных сухарей
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл виски
- 3-4 ст л апельсинового джема
- 1-2 ст л оливкового масла
- перец, соль
1. Соединяем виски и джем в глубокой миске, добавить соль, перец. Замариновать в этой смеси перепелок и оставить приблизительно на 1 час.
2. Нарезать 3-4 полоски бекона небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку мелко порубить.
3. Разогреть сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и все перемешать.
4. Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло и все смешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5. Начинить перепелок полученной смесью, обернуть каждую полосками бекона и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, закрыть рукав, уложить его в противень и запекать перепелок 20-25минут.
Рецепт: журнал Хлеб Соль