Традиционные узбекские манты

Nov 06, 2014 17:17


Для ФМ irsenas  "Кухни союзных республик" http://irsenas.livejournal.com/408671.html

Традиционные узбекские манты -  название с претензией, но если я что-то сделала неаутентичное, то буду рада вашим исправлениям. Мне очень хотелось, чтобы все было правильно ;)) За источник я взяла книгу Гастронома ( Read more... )

мясо, мировая кухня

Leave a comment

Comments 51

irsenas November 6 2014, 09:21:44 UTC
не отказалась бы сейчас)

Reply

exituss November 6 2014, 14:29:26 UTC
Уж больно времязатратное блюдо, но оно того стоит ;)

Reply


natavera15 November 6 2014, 09:22:22 UTC
мне не хватает терпения резать мелкими кубиками, поэтому видимо у меня манты все время нетрадиционные) а ты,Леночка, молодец столько работы кулинарной проделала, манты получились на славу!

Reply

exituss November 6 2014, 14:31:24 UTC
У меня мама их раньше всегда делала и делает, использует крупную сетку мясорубки. Может и нетрадиционно, но вкусно. Думаю в будущем все же вернусь к маминому варианту.

Reply


surrealnay November 6 2014, 10:06:48 UTC
Лен, зря испугал тебя кудрючный жир с тыквой это как раз классика всех тюркских мантов, так как манты это не в чистом виде узбекское блюдо, но в кухни Узбекистана представлено. То, что ты правильно сделала, что нашинковала все мясо, лук и овощи это только плюс. Вообще курдючный жир это лекарство и полезная вещь, он несет больше пользы, чем "шок" у многих бывает на этот счет и вытапливаясь он идеально пропитывает саму тывку, самое главное, чтобы шинковать очень-очень мелко! Аппетитные у тебя они вышли!
На счет мяса это со всем такая история, самый большой секрет это иметь хорошего мясника в друзьях)), а вообще баранину стоит искать в продаже при мечетях там она самая чистая и по всем канонам разделана

Reply

exituss November 6 2014, 14:33:37 UTC
Не то, чтобы испугал... у нас в продаже его нет, по моей просьбе мне принесли кусочек. Даже не уверена, он ли это был ;) Мясники друзья есть, вот только баранины у них нет. Интересная идея, попробую там поискать. Спасибо!

Reply

surrealnay November 6 2014, 14:49:50 UTC
По сути, если ты придешь в лавку при мечети там будет и баранина халяль и курдючный жир высшего качества и хорошей породы!

Reply

exituss November 6 2014, 15:15:06 UTC
Я обязательно попробую сходить! Я даже не знаю, есть у нас такие лавки - просто не сталкивалась и не слышала.

Reply


livejournal November 6 2014, 10:31:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olikerns November 6 2014, 11:47:03 UTC
Эх, какие они у тебя получились! Загляденье просто! Мы тут два дня пельмени лепили, вкуснооо!!!)))

Reply

exituss November 6 2014, 14:34:22 UTC
А я сейчас у мамы пельмешками объедаюсь ;) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up