Традиционные узбекские манты

Nov 06, 2014 17:17


Для ФМ irsenas  "Кухни союзных республик" http://irsenas.livejournal.com/408671.html

Традиционные узбекские манты -  название с претензией, но если я что-то сделала неаутентичное, то буду рада вашим исправлениям. Мне очень хотелось, чтобы все было правильно ;)) За источник я взяла книгу Гастронома ( Read more... )

мясо, мировая кухня

Leave a comment

Comments 51

sweet_sweden November 6 2014, 11:49:38 UTC
обожаю.самое мое любимое в мире блюдо

Reply

exituss November 6 2014, 14:35:42 UTC
У меня тоже все пельменнообразное любимое, но вот конкретно выделить даже не могу, главное чтобы домашнее ;)

Reply


anzgar November 6 2014, 12:58:39 UTC
Прекрасно! Оба варианта)

Reply

exituss November 6 2014, 14:36:06 UTC
Спасибо большое! Приятно такое услышать!

Reply


samelia November 6 2014, 12:59:31 UTC
у моего мужа бабушка и дедушка почти всю жизнь прожили в узбекистане, так что и свекры и мы часто делаем узбекские блюда) но у нас нет нормальной баранины, так что мы делаем из свинины, благо мусульман среди нас нет))) а еще я когда делаю мантышки, оставляю как бы дырочки в тесте, не все залепляю. так вкуснее))

Reply

exituss November 6 2014, 14:38:36 UTC
Мои родители тоже всегда из свинины делают. Но если бы делала из свинины, я бы не рискнула писать традиционные, я уже один раз так с пирогом промахнулась, добрые люди исправили ;)) Я читала в книге, что можно оставить и называться они будут открытыми. В следующий раз тоже попробую.

Reply


gramichka November 6 2014, 13:41:59 UTC
А чем можно курдючный жир заменить? Уж очень хочется приготовить манты)

Reply

exituss November 6 2014, 14:41:11 UTC
У меня был маленький кусочек и я "на глаз" добавила просто баранины пожирней. Пусть его отсутствие не остановит от приготовления - очень вкусное блюдо.

Reply


moyugolok November 6 2014, 14:31:00 UTC
Отличные манты!

Reply

exituss November 6 2014, 15:15:25 UTC
Ира, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up