СлуЧайности

Oct 08, 2016 20:17

Мне недавно сказали, что чаи мои похожи по вкусу на утесные улуны. Я посмотрела технологию утесных - еще бы они были не похожи. Тем же самым занимаюсь. Только не в Китае, не на высокогорных утесах, не в земляной печи с углями и не с чайным листом. Особенно мне понравился вот этот технологический момент: "Весь процесс томления, это своего рода ( Read more... )

чайный клуб

Leave a comment

Comments 16

mopsia October 9 2016, 10:37:16 UTC
Ох, прямо интересно стало, что ж за чай-то такой удивительный, с таким душевным описанием - прямо зачиталась! Обидно, что нельзя через интернет щепотку-другую передать для заваривания :(((

Reply

exidna_i October 9 2016, 22:53:45 UTC
через интернет нельзя, через почту можно.

Reply


stary_pies October 9 2016, 12:59:10 UTC
Не примите за насмешку, но мне это напомнило техническую побасенку о том, как на оружейном заводе отправили некоего мастера на пенсию - и пошёл брак. Вернули мастера - всё пришло в норму. Секрета не говорит. Стали за ним присматривать - оказалось, что он то ли плюёт то ли мочится в ванну для закалки пружин. Попробовали делать то же самое - не получается. Оказалось, что у мастера от долгого пьянства слюна (или моча) приобрела некие свойства, полезные для технологического процесса и воспроизвести это не представляется возможным ( ... )

Reply


julker October 9 2016, 18:26:18 UTC
Вот, кстати, спасибо за идею. Я всё носилась с тем что кипрей не могу найти (он вроде должен быть в Южном Онтарио, но никто его не видел) и переживала что на чай трачу слишком много денег. Почитала вас, погуглила да и замутила себе чая из листьев плодовых деревьев. Вкусно блин! И пахнет здорово. Ух в следующем сезоне развернусь!

Reply

exidna_i October 9 2016, 22:56:32 UTC
пожалуйста))

Reply


Leave a comment

Up