Мне недавно сказали, что чаи мои похожи по вкусу на утесные улуны. Я посмотрела технологию утесных - еще бы они были не похожи. Тем же самым занимаюсь. Только не в Китае, не на высокогорных утесах, не в земляной печи с углями и не с чайным листом. Особенно мне понравился вот этот технологический момент: "Весь процесс томления, это своего рода
(
Read more... )
Отсюда легко перекинуть мостик к использованию в средневековье для выделки особых сортов кожи мочи епископов или же мочи рыжих женщин. Причём это имеет объяснение: епископы употребляли много вина, притом хорошего, что и сказывалось...
Ну, и чтобы вернуться к пищевым продуктам, можно вспомнить старого армянского винодела, которого отправили в лагеря - и коньяк перестал получаться должного качества, а его поставляли Черчиллю в Англию. Опять же, пришлось возвращать, и опять же - никакого секрета, кроме опыта: мастер оценивал вкус исходного виноматериала, возраст бочки и многое другое, для каждой новой закладки на выдержку составлял новую пропорцию смешивания вина из разных сортов винограда и получал превосходный результат. Так что верю, что вы можете сделать превосходный чай «полётом фантазии». За что достойны всяческого уважения.
Reply
Leave a comment