Кстати, про грибы и Финляндию. Наши люди, отдыхая в Финляндии в полностью оборудованных коттеджиках, приноровились сушить грибы в бельевых сушилках))) Об этом с удивлением и даже некоторым уважением рассказывала финская обслуга. Мы были горды и немного смущены. Всёж моветон)))). Надеюсь, не баян, хотя многие питерцы в курсе.
не знаю насчет сушилок, но я лично выработала прекрасный способ сушки грибов на теплом полу в ванной. Он у нас не регулируется и при максимальном нагреве достигает 40-50 градусов. Ногам некомфортно, но если поставить поднос с опятами, то за ночь они прекрасно высыхают, причем сохраняется нужное количество влаги. Потом в тканевый мешок - и в зиму с домашней курицей и лапшой :) Люба, а тебе не кажется, что любой сушеный овощ приобретает вкус "магги на второе"? я поэтому не могу сушеные овощи потреблять :(
А я вот не умею. Употребляю две специи - черный перец и лавровый лист :)) и еще паприку в венгерском гуляше. Подозреваю, что есть все же в специях нечто, что освоить стоит. Но пока не могу. В девяностых, помница, появилась хмели-сунели, и все хозяйки бросились его добавлять повсеместно. С тех пор любая специя для меня хмели-сунели, фу.
Тоже покупала сушарку под грибы. Еще сушила груши и яблоки на узвар в Рождество. Баклажаны сушила, получаетсиз морозилки совсем не то. Из патисонов делаю блинчики. Как для меня, вкуснее кабачковых.
Тоже покупала сушарку под грибы. Еще сушила груши и яблоки на узвар в Рождество. Баклажаны сушу - из морозилки совсем не нравятся. Черника сушеная помогает при проблеме с желудком - проверено на себе. Из патисонов делаю блинчики. Как для меня, вкуснее кабачковых. Еще понравились вишни, но они и замороженые вкусные. Сушить морковь, лук, корень петрушки-сельдерея считаю лишним. Хорошо сохраняются в погребе или доступные по цене зимой. Сушить будет дороже.
Я пока только клубнику, яблоки, малину и базилик сушила. Еще вяленых помидор сделала баночку. Но тоже покупала для грибов. Верю, что еще придет их время ))) Из капусты читала что-то вроде чипсов сушеных делают, но ее надо предварительно как-то приправлять вроде бы. Еще в сушилках (может и не во всех) делают хлебцы злаковые и пастилу всякую разную. Но я сама еще ничего такого не пробовала. Постою, послушаю, кто чего еще сушит )
Я сушила тыкву и капусту. Тыква теряет всю прелесть, а капуста в сушеном виде - ужасающее вонючее нечто. Сушеные морковь и болгарский перец - на любителя.
Comments 41
Кстати, про грибы и Финляндию. Наши люди, отдыхая в Финляндии в полностью оборудованных коттеджиках, приноровились сушить грибы в бельевых сушилках))) Об этом с удивлением и даже некоторым уважением рассказывала финская обслуга. Мы были горды и немного смущены. Всёж моветон)))). Надеюсь, не баян, хотя многие питерцы в курсе.
Reply
Люба, а тебе не кажется, что любой сушеный овощ приобретает вкус "магги на второе"?
я поэтому не могу сушеные овощи потреблять :(
Reply
Reply
и еще паприку в венгерском гуляше.
Подозреваю, что есть все же в специях нечто, что освоить стоит. Но пока не могу.
В девяностых, помница, появилась хмели-сунели, и все хозяйки бросились его добавлять повсеместно. С тех пор любая специя для меня хмели-сунели, фу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment