Мандурия, сушилка и патиссонное безумие

Aug 01, 2015 19:50

Из незапланированного - у меня внезапно море патиссонов ( Read more... )

лето, записки консерватора, деревня

Leave a comment

Comments 41

krmyluv August 1 2015, 17:41:51 UTC
Пожалуй, посижу-послушаю...

Кстати, про грибы и Финляндию. Наши люди, отдыхая в Финляндии в полностью оборудованных коттеджиках, приноровились сушить грибы в бельевых сушилках))) Об этом с удивлением и даже некоторым уважением рассказывала финская обслуга. Мы были горды и немного смущены. Всёж моветон)))). Надеюсь, не баян, хотя многие питерцы в курсе.

Reply

uralka August 1 2015, 17:47:32 UTC
не знаю насчет сушилок, но я лично выработала прекрасный способ сушки грибов на теплом полу в ванной. Он у нас не регулируется и при максимальном нагреве достигает 40-50 градусов. Ногам некомфортно, но если поставить поднос с опятами, то за ночь они прекрасно высыхают, причем сохраняется нужное количество влаги. Потом в тканевый мешок - и в зиму с домашней курицей и лапшой :)
Люба, а тебе не кажется, что любой сушеный овощ приобретает вкус "магги на второе"?
я поэтому не могу сушеные овощи потреблять :(

Reply

exidna_i August 1 2015, 19:03:36 UTC
да и пофиг. главное, что по составу это не магги, и я умею хорошо колдовать со специями.

Reply

uralka August 1 2015, 19:08:06 UTC
А я вот не умею. Употребляю две специи - черный перец и лавровый лист :))
и еще паприку в венгерском гуляше.
Подозреваю, что есть все же в специях нечто, что освоить стоит. Но пока не могу.
В девяностых, помница, появилась хмели-сунели, и все хозяйки бросились его добавлять повсеместно. С тех пор любая специя для меня хмели-сунели, фу.

Reply


lunusin_ka August 1 2015, 18:12:45 UTC
Тоже покупала сушарку под грибы. Еще сушила груши и яблоки на узвар в Рождество. Баклажаны сушила, получаетсиз морозилки совсем не то. Из патисонов делаю блинчики. Как для меня, вкуснее кабачковых.

Reply


lunusin_ka August 1 2015, 18:20:22 UTC
Тоже покупала сушарку под грибы. Еще сушила груши и яблоки на узвар в Рождество. Баклажаны сушу - из морозилки совсем не нравятся. Черника сушеная помогает при проблеме с желудком - проверено на себе. Из патисонов делаю блинчики. Как для меня, вкуснее кабачковых. Еще понравились вишни, но они и замороженые вкусные. Сушить морковь, лук, корень петрушки-сельдерея считаю лишним. Хорошо сохраняются в погребе или доступные по цене зимой. Сушить будет дороже.

Reply


fyzkl August 1 2015, 18:29:43 UTC
Я пока только клубнику, яблоки, малину и базилик сушила. Еще вяленых помидор сделала баночку. Но тоже покупала для грибов. Верю, что еще придет их время ))) Из капусты читала что-то вроде чипсов сушеных делают, но ее надо предварительно как-то приправлять вроде бы. Еще в сушилках (может и не во всех) делают хлебцы злаковые и пастилу всякую разную. Но я сама еще ничего такого не пробовала. Постою, послушаю, кто чего еще сушит )

Reply


agrino August 1 2015, 18:30:07 UTC
Я сушила тыкву и капусту. Тыква теряет всю прелесть, а капуста в сушеном виде - ужасающее вонючее нечто. Сушеные морковь и болгарский перец - на любителя.

Reply


Leave a comment

Up