Из незапланированного - у меня внезапно море патиссонов.
Образовались они глупо. Я из любопытства купила какую-то семенную хрень с названием "мандурия" (как будто по названию не было понятно, что из этих семян вырастет), посеяла - уродились патиссоны. Я посеяла кабачок - взошли и уродились отличные патиссоны. Да, сами патиссоны я тоже посеяла. Взошли и уродились, листья с автопокрышку R16, рост вверх почти с меня, цветы с хорошую тарелку. Полная мандурия. Это безумие сушить? Видимо, да. Но что потом с ними делать, когда засохнет, как их едят?
У кого есть такой опыт - что вы сушите в электросушилках?
Про клубнику мне уже рассказали в прошлой записи, сделаю.
Сама я брала сушилку спецом под грибы, грибов у нас всегда много и некуда девать, сушилка - отличный выход.
Но вот прмщаз сушу в ней крыжовник. Хочу "изюма".
Знаю про томаты, морковь, репчатый лук, болгарский перец, яблоки и прочие фрукты-ягоды. Читала, что сушат капусту, и кочанную, и цветную - а что получается и как потом использовать? Из необычного что? Кабачок-тыква, цукаты из арбуза? Может быть, дыню?
На форум ХП уже пошла, но там очень пространно изложено, много тем и комментариев в них, полезную инфу буду выковыривать до нового года. Мне бы кратенький конспектик.
PS Девочки, в ленте у кого-то из вас видела пост про семью, которая сушит все подряд, большой, с фотографиями. Напомните, пожалуйста, кто это и где было.
PS2 что делать с патиссонами, если не употреблять сушилку, я в курсе.