СОРБЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Jul 05, 2010 11:46

Сорбе (сорбет)-освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа. Это арабское слово (шербет) произнесенное на французский манер.
Приготовить сорбе очень просто, фруктовый сок или пюре положить в форму и заморозить в течении 3-4 часов, для однородности в процессе заморозки перемешать пару раз.  Если вы готовите ( Read more... )

смородина, ягоды, десерты

Leave a comment

Comments 46

anna_yuriy July 5 2010, 09:54:49 UTC
Красота какая))) а я вот думала,что еще сделать из смородины?))) вся морозилска забита. Теперь буду делать сорбе)))

Reply

ingwervanille July 5 2010, 10:03:49 UTC
вкусно и как раз для жары! :)

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:11:11 UTC
Да самый раз, чтобы не свариться. )

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:10:39 UTC
Аннушка,надеюсь и вам понравиться. :)

Reply


lvenks July 5 2010, 10:07:42 UTC
а какие чашечки !! как я такие люблю.. нет у вас лишних?%)))

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:12:16 UTC
У меня всего 2, но в магазине вроде еще продаю. Могу дать адрес интернет магазина, где купить их можно. )

Reply

lvenks July 5 2010, 12:16:49 UTC
ой пожалуйста %)

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:41:16 UTC
http://www.butlers.de/shop/index.php адрес в интернете вот, но там все по-немецки так же можно переставить на английский. В вообще это сеть магазин по Европе, немецкая торговая марка.

Reply


natalikka July 5 2010, 10:52:31 UTC
Женя, спасибо за прекрасную идею! ПРиехала с ведрышком красной смородины - ее уже пруд пруди! В этом году много! Будем есть! Еще у меня к мясу смородиновый соус ожидается.
Кстати, а на фотке разве смородина? Очень похож на крыжовник темный. У нас такой на даче есть. Вообще уже вся ягода подошла - и красная, и черная смородина, и крыжовник уже пошел (частично)...

Reply

natalikka July 5 2010, 10:53:15 UTC
Забыла сказать, что это очень дачный рецепт! Простой.

Reply

natalikka July 5 2010, 10:57:21 UTC
А... еще вопрос: ты сколько обычно кладешь сахара?

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:15:14 UTC
Я по-вкусу, слишком сладкое не люблю. Даже не могу сказать сколько, добавляю по чуть-чуть и пробуду.

Reply


devuwka_vostoka July 5 2010, 11:29:43 UTC
интересно, а с черной смородиной вкусно будет?
фото как всегда на 5+

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:15:56 UTC
Я черную смородину в 100 раз больше люблю и смело могу сказать с ней еще вкуснее будет. )

Reply

natalikka July 5 2010, 13:50:26 UTC
Надо попробовать микс сделать, еще и крыжовник туда забубенить;)
Женя, скажи, а перед тем, как через сито протереть ягоду, лучше, наверное, блендером ее пюрировать - легче будет?

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 18:58:11 UTC
Если есть блендер, то да лучше с начало, проще буде, а если нет то так целиком.

Reply


marusikus July 5 2010, 12:41:13 UTC
Освежающий на все 100:)))Лучше всякого морожка:)
А фотка первая так хороша!!!

Reply

ewgenija_s July 5 2010, 12:43:55 UTC
Маруся спасибо!! Ну полезнее это точно. :)

Reply


Leave a comment

Up