СОРБЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Jul 05, 2010 11:46

Сорбе (сорбет)-освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа. Это арабское слово (шербет) произнесенное на французский манер.
Приготовить сорбе очень просто, фруктовый сок или пюре положить в форму и заморозить в течении 3-4 часов, для однородности в процессе заморозки перемешать пару раз.  Если вы готовите сорбе из ягод (клубника, смородина, клюква и т.д), ягоды следует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Для придания более интересного вкуса в сорбе добавляют алкогольные напитки.

СОРБЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ




Рецепта никакого не пишу так как его просто нет. Как писала выше, ягоды протираем через сито. Добавляем сахарный сироп или сахар по вкусу и замораживаем.  А  потом охлаждаемся сами, поедая такую красоту и вкуснятину.

А еще пощелкала на даче. Вот такой вид у них живописный. Если приглядеться, то вдалеке виден знаменитый Европа-парк, парк развлечений для семейного отдыха. И самая высока горка в Европе под названием "Серебряная звезда", высота 75м, скорость 130км./ч. Мне честно после нее месяц кошмары снились, хоть я и не из трусливых. Мы в этим летом туда обязательно пойдем и я прихвачу камеру с собой чтобы вам показать.



Смородина, дерево очень высокое я такое еще не видела, привыкла, что смородина кустарником растет.



смородина, ягоды, десерты

Previous post Next post
Up