Птица-Тройка - символ Принципа наименьшего действия и русского Натур-Мессианства

Feb 07, 2020 16:12



1. Русская тройка - оптимальное сочетание коней:
"Тро;йка - старинная русская запряжка лошадей. Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния.
Это единственная в мире разноаллюрная запряжка. Коренник - центральная лошадь - должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные - лошади сбоку - должны скакать галопом. При этом развивается очень высокая скорость 45-50 км/ч.
Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой, размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе скачущие галопом пристяжные, пристёгнутые к кореннику постромками. Благодаря этому все три лошади медленнее устают, но поддерживают высокую скорость".

2. Птица-Тройка - это шестиричная форма как самая симметричная-оптимальная (на примере шестиричного символа Развитеизма):


https://evolution-march.livejournal.com/1891932.html
При этом - символ расширения страны по шести направлениям:
https://natur-christ.livejournal.com/42392.html
Птица-Тройка и Воля к Власти:
https://natur-christ.livejournal.com/41904.html

3. Оптимальное соотношение порядка и свободы:
Кони, рвущиеся в разные стороны, символизируют стремление к свободе. А дуга над конями означает главенство интересов общества над правами и свободами человека. Без дуги (упряжки) кони разбежались бы, кто куда, и Птица-Тройка прекратила бы своё существование - Россия развалилась бы.
Не путать с тоталитаризмом - ведь в русской тройке кони бегут разными аллюрами (коренник - рысью, а пристяжные - галопом), это символизирует наличие определённых прав и свобод. Определённых - общественной потребностью, которую символизирует дуга. Это - оптимальный баланс между порядком и свободой согласно Принципу наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
То же самое - в плане распирательно-расширительного действия Воли к Власти. То есть - символ баланса между количественным и качественным аспектами Воли к Власти:
"Разорванность" Птицы-Тройки символизирует распирательно-расширительное действие Воли к Власти. Но разрыва при этом нет, потому что дуга сдерживает центробежные силы и направляет их в движение как Развитие. Ведь дуга является "Шестым Элементом", создающим Ж-шестиричность как символ гармоничного, а не разрушительного Развития.
На примере до-разорванной мною картины Дали "Предчувствие гражданской войны":
https://evolution-march.livejournal.com/1888783.html

4. Красный цвет фона флага - как самый оптимальный:
С одной стороны, он наиболее энергетический сильный, а с другой стороны, это достигается не за счёт энергии одного фотона (количественная сила), а благодаря оптимальной организации потока света (например, фиолетовый фотон содержит больше энергии, чем красный, но фиолетовый луч как совокупность фотонов слабее энергетически):
https://natur-christ.livejournal.com/43628.html

5. Оптимальный формат империи - Натур-Империя как взаимовыгодное сожительство народов:
https://evolution-march.livejournal.com/1214799.html
При этом - "Русский Пазл" как оптимальный баланс между сложностью и единством Русского мира ("цветущая сложность" как условие полноценного Развития):
https://natur-christ.livejournal.com/45805.html

6. Оптимальное сочетание Традиции и Развития - как средства и цели:
Цель - это Развитие, а для полноценного Развития нужен надёжный фундамент. Традиция нужна только для этого - в качестве средства. А если она становится целью - то это уже консерватизм, то есть, остановка Развития (консервация = сохранение). Извращённая Традиция - когда дерево вверх корнями.
В этом принципиальная разница между консерватизмом и Развитеизмом - для консерваторов Традиция является целью, а для развитеистов - средством для Развития.
О традиционности и авангардности Птицы-Тройки:
https://evolution-march.livejournal.com/1216275.html
И т.д.:
https://natur-socialism.livejournal.com/4536.html

Итак, многочисленные факты оптимальности Птицы-Тройки дают ей право считаться одним из символов Принципа наименьшего действия (наряду с вышеуказанным символом Развитеизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Неслучайно Птица-Тройка является ещё и символом Эволюционного Марша, который также основан на ПНД:
https://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
ПНД - это Принцип оптимальности, то есть, рациональности, которой так не хватает России и которая на самом деле является её настоящей мессианской задачей:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
То есть, Птица-Тройка в этом плане - ещё и символ русского Натур-Мессианства.
Previous post Next post
Up